Майк (mike_2304) wrote in spb_auto,
Майк
mike_2304
spb_auto

Кто оборзел: таксисты или журналисты?

Пишет Техномад (teh_nomad)
@ 2011-06-06 10:35:00
Питерское такси
В Интернете нашел ряд историй про питерское такси.
http://tesey.livejournal.com/553488.html
http://matchgirl-ru.livejournal.com/1486784.html
Обе истории, как видно, из комментариев, касаются Нового желтого такси. Это один из старейших перевозчиков, который сейчас действует в Москве, Питере и Сочи. Однако тут термин «старейший» подразумевает то, что он остался еще в тех давних временах, когда на вокзалах бомбилы резали друг другу колеса, а иногда даже и друг друга.
В Питере вам расскажут кучу историй о том, как их надули эти товарищи на желтых машинках. Кого-то ободрали в три цены, кого-то увезли вместо севера на юг города, кого-то покалечили в аварии. Вообщем историй много. И начинаются они с вокзала или аэропорта, где вас начнут одолевать непонятные люди кавказской наружности. Будут хватать вас за руки, брать багаж с возгласами» «Такси нэдорого!». Лучше постараться от них отвязаться, конечно, хотя задача не из простых.
Например, в Пулково их машины вечно отстаиваются у входа или прямо на тротуарах. Ни менты ни гаишники их не гоняют, хотя они явно нарушают все правила. Цены у них, кстати, заряженные, но при этом умудряются все еще отлавливать доверчивых пассажиров.
Любые попытки администрации «Пулково» навести порядок в этой сфере вызывают совершенно криминальное противодействие со стороны НЖТ. Вот тут (http://www.fontanka.ru/2011/05/23/143/) рассказывается об угрозе хозяев такси перекрыть своими машинами Пулково, а также аэропорты Москвы и Сочи. В Питере же упорно ходят слухи, что таксисты хотят перекрыть въезд в Смольный. Это действительно возвращает нас в 90-е, когда обнаглевшие и зажравшиеся бомбилы не давали конкурентам, а иногда и простым пассажирам, покинуть аэропорт или вокзал. Тогда это называлось мафией, а теперь крупнейшим перевозчиком со всеми разрешительными документами.
Tags: Общественный транспорт-Такси-Кэшеринг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments