kuzyava (kuzyava) wrote in spb_auto,
kuzyava
kuzyava
spb_auto

Categories:

вопрос на засыпку. мальчеги и "мускульные" машины

 Уважаемые сообщники, такой к вам вопрос.

Ситуация:

Нами продан автомобиль (старенькая Волга, которая вполне себе успешно эксплуатировалась).
Покупатель: мальчег  (впоследствии выяснилось,что ему 18 лет). при покупке производил впечатление адекватного, хоть и малость бесбашенного
ну захотелось ему "мускульную" машину (по его словам) перед друзьями понтануться.
Обо всех мелких неисправностях мальчег был предупрежден. Из серьезного - у автомобиля был неисправен ручник -- о чем мальчегу также сообщили и вручили новый со словами: замени.

Спустя три недели после этого звонит нам инспектор и приятным голосом сообщает, что с участием нашего бывшего автомобиля произошло ДТП - мальчег врезался в форд-фиесту. Ес-но мы переадресовали инспектора к мальчегу (тот, в свою очередь, в телеф.разговоре с нами подтвердил, что ДТП имело место быть, с ГИБДД он связался, но  подробности не уточнил). Ну в общем ладно, мальчега мы мысленно пожалели и поругали - юный олень не додумался даже оформить страховку, садясь за руль "мускульной" машины, хотя ему об этом было говорено в качестве назидания неоднократно (как-то легкомысленно он к этому отнесся).

Спустя несколько дней звонит мамо мальчика и истерическим тоном требует вернуть деньги за машину (!). 
Потому что на ней "нельзя ездить", так как ручник неисправен и транспортное средство нельзя эксплуатировать" - видимо маму "подковал" юрист.
При этом, мамо делает вид, что про аварию ни сном, ни духом и настаивает на том, чтобы мы вернули деньги, так как ремонт машины обойдется дороже стоимости (к слову сказать, машину сопляку мы продали за 15 тысяч). И заявляет, что будет проводить экспертизу и в судебном порядке расторгать договор. На мое предложение перепродать машину делающим (кои найдутся, ибо после мальчега было несколько желающих купить), мамо ответила немотивированным отказом. 
 
 
Мы решили, что маман хочет задним числом повесить на нас ущерб за ДТП (но по логике такое невозможно, ведь тогда мы можем сказать, что мальчег машину угнал и въехал в ДТП). Значит, подумали мы, мамаша хочет как-то компенсировать ущерб от ДТП, взыскав с нас смешные 15 тысяч за машину.
 
Вопросы:
 
1) Каковы шансы у мамаши расторгнуть договор?
2) Возможен ли вариант, при котором мамаше удастся переложить на нас выплату причиненного другому автомобилю ущерба?
3) Сколько может стоить ремонт крыла и бампера форды фиесты? (Не очень понятно, за какую сумму идет эта подпольная борьба)
Самый просто вариант наверное связаться с хозяином пострадавшего автомобиля и выяснить это..
 
п.с. не продавайте мальчегам машины, а то они еще не дай бог угробят кого-нибудь или сами угробятся, а потом мамо будет звонить  и верещать в трубку о том, что "ребенку только два месяца назад восемнадцать лет исполнилось, куда ж вы смотрели".
ну а мы из этого извлекли один (надеюсь последний) урок о том, что не нужно связываться с сопляками (хотя утверждение тоже спорное, потому что и среди двадцатилетних могут обнаружиться вполне адекватные ребята а среди тридцатилетних "мамкины щенки")
Tags: ДТП, Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →