Денис (dkop) wrote in spb_auto,
Денис
dkop
spb_auto

А если потерять права и попасться на лишение одновременно

По мотивам http://spb-auto.livejournal.com/16541225.html

Допустим, едешь, превысил на лишение, останавливают. Неожиданно оказывается, что документы и деньги потерял.
Допустим, что паспорта и ПТС не было с собой и их привезли товарищи и теперь водителя оформляют. Насколько я понимаю, сотрудник ГИБДД пробъет наличие прав, оформит протокол и не выдаст времянку, указав, что права не сдавались.

Потом оказывается, что документы найти так и не удалось. Если бы не случилось оформление протокола с лишением, то пошли бы в ГИБДД и получили за некую сумму права. Но так как у них в базе будет информация о том, что прав ты скоро должен лишиться, то новое водительское удостоверение никто не выдаст, насколько я понимаю.

Затем суд лишает прав, но сдать права мы не можем, потому что их у нас нету и получить их мы не можем. Соответственно, срок лишения не начинается и ездить мы тоже без прав не можем.

В голову приходит только один вариант, что в этом случае необходимо писать заявление об утере (или краже), чтобы права признали недействительными и тогда срок лишения должен пойти с момента вступления решения суда в законную силу.

Я все правильно написал? Или возможны какие-то другие варианты? К примеру, может быть все таки права должны выдать в ГАИ, пока решение суда не вступило в силу?
Tags: Водительские права-МВУ, Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments