seryi_polosatiy (seryi_polosatiy) wrote in spb_auto,
seryi_polosatiy
seryi_polosatiy
spb_auto

В копилку конкурса "гениальная парковка"

Произошло на днях.  Коллеги жены поведали. Она сама отсыпалась дома, поэтому без фото.

Имеем подстанцию скорой помощи, расположенную на Садовой возле площади Тургенева. Кареты стоят в крошечном дворе-колодце, где едва-едва есть место для разворота одной машины.

Первая половина дня, естественно вдоль тротуара свободных мест для парковки нет. Господин на черном мерседесе, не долго думая,  паркуется ровно посредине двора  и уходит.
Почти все машины с подстанции были на выезде - но пара фордов оставалось на базе. Да и девушка-фельдшер пыталась указать ему на его ошибку (в результате была послана). В общем, ошибка с его стороны исключена.

В итоге одну карету он заблокировал наглухо, остальные по приезде отстаивались где-то снаружи, где придется. Во двор им было не въехать.
Вызванные руководством подстанции ДПСники сказали что-то типа "у вас во дворе нет знака, запрещающего парковку, ничего не можем сделать" и уехали.
Сам же герой дня освободил двор только ближе к вечеру.

Вот любопытно, были ли законные методы убрать его оттуда, с учетом того что двор де-юре является городской территорией и организации не принадлежит (кроме подстанции скорой в доме квартируют еще несколько организаций, хотя двором они не пользуются)?

Про незаконные способы обучения уму-разуму сейчас не будем, специалистов по этому делу среди шоферов  подстанции и так хватает :)

Да, и закрыть двор на замок - не вариант. Лишние 1-2 минуты на открывание ворот могут оказаться фатальны.
Tags: Законы-Юридические-Судебные вопросы, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments