MRK-avto (prkauto) wrote in spb_auto,
MRK-avto
prkauto
spb_auto

Про дорогу на Сыктывкар

 Собственно кто там отчет просил? До Вологды уже пару постов было не давно.

Дорога через Тотьму, Нюксеницу на В. Устюг: куски приличного асфальта пермежаются убытыми участками, что бодрит и не дает уснуть в дороге. 
От Устюга на Котлас до границы с Архангельской еще туда-сюда, потом абзац. Дорога до Котласа убитая, дабы не оставить подвеску активно вертим руль. Если на дороге нету никого то от обочины до обочины, иначе медленно в своем ряду.
От Котласа до трассы Вятка через Ильинско-Подомское. Дорога есть. Иногда даже с асфальтом. Километров пять даже с ровным. В остальном - почти до границы с Коми грунтовка, с песчаными заносами благодаря лесовоазам, коих здесь масса. ОЧЕНЬ пыльно. Последние пару километров до выезда на Вятку - это апофеоз... Там по ходу скоро из дороги лес пробъется.
Ну а до Сыктывкара последняя сотня так, на четверочку

В общем, если Вам навстречу знак 40 и "неровная дорога" то там действительно бугры по кторым надо ехать 40 а то и меньше.

ЗЫ: По дороге 2 раза встретил жуликов - это которые "Мы не местные, бензин кончился, денег нету, купи золото". Сначала под Череповцом, потом их же на обратной дороге, но уже километрах в 50 от Нюксеницы 
Tags: Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments