Соколовский Дмитрий (udaffcom) wrote in spb_auto,
Соколовский Дмитрий
udaffcom
spb_auto

Навеяно постом "Понаехали!"

Ездили мы как-то по Германии, и заехали в Бремен на пару дней. На своей машине, разумеется. Отель я забронировал заранее. Бремен - это какой-то реально кукольный город, и парковки в нем тоже - кукольные. Приехав в запланированный отель, я понимаю - на их паркинг я не попадаю. Ибо туда нужно вместе с автомобилем подниматься на специальном лифте, а на том месте, которое мне было предложено, максимум кто мог запарковаться - это смарт. У меня, вобщем, тоже получилось, но двери у машины ВООБЩЕ было не открыть - некуда.

Плюнул, поехал искать другой отель. Ввел в навигатор поиск по ближайшим отелям, выбрал, поехал. (кстати - если кому-то интересно мое мнение о навигаторах, которые лучше всего работают именно в Европе - обращайтесь). В Бремене все близко, центр маленький, только тронулся - уже надо перестраиваться. Ну и блин - чутка, несильно, подрезал бюргера на 5-й бэхе. Аварийкой моргнул - извинился, перестроился в левый ряд, ушел на левый поворот. А бэха резко так дергает за мной, догоняет и пристраивается рядом. Ничего себе думаю, какие отважные бюргеры нынче пошли - или это они от наших нахватались? Ну, думаю, хочешь поговорить - давай поговорим. Я-то готов, весь вопрос - готов ли ты? Останавливаюсь, бэха останавливается рядом. Опускаем стекла. За рулем сидит такой меланхоличный чувак, и спокойно мне говорит: "Привет, земеля. Я как увидел питерские номера - аж обрадовался. Тебе куда? Помочь доехать?"
Ну, я объяснил - не, дескать, спасибо, мне тут недалеко, навигатор есть. Пожали руки, разъехались.

А в следующем отеле мне говорят - у нас подземный паркинг, заезжайте. Отлично, говорю. Поехал. Ребяты, это был АД и ИЗРАИЛЬ. XC70 не маленькая, но и не огромная машина, и сейчас я попробую описать, что было, Представьте спуск в паркинг (и, соотвественно, подьем из него) по спирали, такой ширины и под таким углом, что до угла бампера в любом случае остается сантиметра 3. Когда я спустился, понял, что сделал это зря - самая большая машинка, которая смогла бы с трудом пролезть на машиноместо - это что-то типа Фолькваген поло. Причем - и по длинне тоже. Плюнул, с трудом развернулся, а потом совершил то, чем горжусь до сих пор. Подьем был под очень крутым углом и с крутым радиусом, выезжать - реально на ощупь. Стены ВСЕ И ПОЛНОСТЬЮ отрихтованы и затерты бамперами. Я выключил парктроник, собрался с духом и просто доверившись чувству габаритов, вылетел из этого "паркинга", ничего не задев.

На ресепшене отеля я так долго и замысловато матерился, причем с характерными жестами, что они сжалились надо мной и выделили место во дворе, на парковке для служебных автомобилей.

UPD: Вообще в Германии с паркингами для машин любых размеров все в порядке. Просто когда вы приезжаете в кукольный городок вроде Бремена, и пытаетесь поселиться в самом центре города - вас могут ждать сюрпризы.
Tags: Их нравы, Поездки за границу, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →