Ржаницын Александр (blya_ru) wrote in spb_auto,
Ржаницын Александр
blya_ru
spb_auto

езда по обочине

ненавижу людей, пылящих по обочинам, когда на проезжей части стоит пробка.

сегодня ехали в город по московскому шоссе, на 3-х машинах. после любани началась затяжная пробка. особо умные сразу же свернули на обочину и через 5 минут дорога была вся в пыли, видимость никакая. сделали очень просто - один поехал по обочине с аварийкой, двое других параллельно с ним в пробке. т.е. выезд на обочину был заблокирован и с дороги и с самой обочины. я и раньше так делал, но в одиночку тяжело бороться - едущий сзади по дороге начинает занимать твое место, пока ты едешь частично по обочине. а тут шикарно - тылы прикрыты, всегда есть возможность вернуться на асфальт. конечно, особо спешащим, наши действия не были помехой - обгоняли уже по придорожной канаве. половина едущих по обочине - 53 регион.

а мы ехали спокойно, общаясь по конференц-связи (да, нищеброды без раций). и радовались чистой дороге и свежему воздуху (с выхлопной вонью, конечно, но без пыли). как только закрыли обочину, сразу пробка поехала веселее.

меня нереально бесит пыль, которую поднимают такие объездуны. ездить с рециркуляцией не люблю. когда обочина асфальтирована, ехать по ней не мешаю, хотя понимаю, что это точно также способствует пробкам. люди, проехавшие по обочине 500 метров вперед, вклинятся в ваш ряд, а ты будешь стоять и ждать, пока вклинятся все стопятьсот объездунов.

удивляет трусость людей. все стоят в пробке, злятся, глотают пыль, но бороться с этим боятся. изредка кто-то улыбнется из соседней машины.
Tags: Глас народа!, Правила вежливости, Пробки-Обстановка на дорогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →