Anry Seagull (anryseagull) wrote in spb_auto,
Anry Seagull
anryseagull
spb_auto

Правильный иконостас

К иконам на торпеде в сообществе известно какое отношение. Однако я допускаю, что кто-то действительно верит в их силу, личное дело каждого, у нас, как говорится, свободная страна, в путь-дорогу. Подумалось мне, что по сути формат-то для донесения до водителя информации — хороший. Его можно грамотно использовать, в частности, для снижения аварийности. Видятся примерно такие варианты:

Некоторые очень любят свои машины. Скажем, на торпеде замечательной Мазды2 нашей Анны Прекраснопопой можно разместить портреты Президента Мазды, Главного дизайнера и Главного инженера. Понятно, что в такой высокотехнологичной современной машине подобный "иконостас" должен быть электронным табло, где-нибудь в районе спидометра. Едет Анечка спокойно и плавно — портреты подсвечены зеленым, японцы улыбаются и смотрят на хозяйку авто одобрительно. Начинает она совершать резкие маневры, превышает 120 км/ч — опаньки японцы изменились в лице, смотрят грозно и неодобрительно, подсветка красная, а из динамиков громко звучат ругательства. Конечно, на японском языке.

Для многих же автомобиль — лишь средство передвижения. Им размещаем портреты супруги и детей. Такая типа "социальная реклама", только она всегда перед глазами. Ждут тебя дома Любовь и жена. Начал метаться и превышать — из динамиков соответствующим голосом: "Любимый, не торопись так, ты нам живой нужен" или "Папа, не гони, нам с тобой завтра на футбол". Неужто не притормозишь?

Не, можно, конечно, повесить себе Шумахера, Проста и Барикелло. Или лучше великих, но разбившихся — Сенна, Йохен Риндт, Жиль Вильнёв?
Tags: Аксессуары-Инструменты-Запчасти, Флудоводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments