Маша-Няша^^ (kawaii_mary) wrote in spb_auto,
Маша-Няша^^
kawaii_mary
spb_auto

Дворовое и дедушковое

Давненько я тут не постила. Наболело. Простите что до завтра не дотерпела, некогда будет.
Каждодневно юзаю машину. С 8 утра и до позднего вечера, бывает, до следующего утра. Потом опять в 8 выезд. Много езжу, много вижу, за два года безвылазной езды многому научилась, чувствую безупречно габариты пятиметровой баржи.
Про блондинок и неадекватов за рулем, непропускателей и мигалки промолчу - ну это классика, которая мусолится еженедельно. Меня ужасно достали товарищи, которые не могут врубиться, как нормально, никому не мешая, заехать во двор. Да, это блин реальная проблема. Например, вчера. Стою я на выезд из узкого двора метров за 5 до самой дороги, пропускаю мамашку с коляской и кучку пешиков. Мигаю поворотником направо. Справа же, четверть минуты постояв у поворота, влетает во двор тонированная бэха , бьет по тормозам распугивая переходящих, упирается в меня и начинает яростно сигналить и щемиться непонятно в какую сторону.  И вот че делать? Сзади меня еще несколько машин, назад они конечно поехать могут, но куда? Принычутся все по углам, чтобы одна машина проехала? Имхо бред. В итоге дебил постоял-постоял, попыжился, сам сдал назад и через минуту выпустил всех и заехал куда ему надо было. И такой случай - не редкость :( Примерно раз в два дня приходится нарываться на такой дибилизм.
А еще дедушки на пятеркахсемерках... Простите, но я не испытываю уважения к людям, которые будучи в глубоком маразме и не видя дальше трех метров перед собой зачем-то садятся за руль. (я не имею ввиду бодрых дачников с рассадой, я про дряхлых 80-тилетних) У них уже шея не поворачивается, пардон! Один такой старых хрен сегодня мне чуть не приехал в бочину (со второго ряда фиганул направо). Не понимаю, кто им вообще дает за руль садиться - они ж еще по советским правилам 50-х годов ездят... Надо при замене прав переаттестацию чтоль проходить...
Ну и фаталити - то, что мою чашу терпения переполнило - сегодня заезжаю в свой двор. Он Т-образный, типа долго едешь, разворачиваешься и встаешь вдоль дома. Есть кармашки, куда можно спрятаться одной машине, чтобы пропустить едущего в обратном направлении. Едет копейко. Я встаю в кармашек, жду когда он проедет, чтобы я развернулась и уехала. А он и не едет никуда. Ага, за рулем вот 80-летний гриб в толстенных очках. Я ему машу, типа проезжай, дай проехать да развернуться (а там по-другому никак). Ну, понятное дело, он ни зги не видит. Выходит из машины. Не, выползает. Ползет минут пять до моей машины, и выдает обалденную фразу "ЭТО МОЕ МЕСТО, ВАЛИ НА Х**". Я аж от такой тупости не то чтобы ему в морду дать захотела, не то чтобы эту ржавую копейку сжечь... Я ему - "а что, вы это место купили?". Он че-то кряхтел-кряхтел, потом сделал вид что не услышал, ну и поднакинул еще ржаки "я тут пять лет под своим окном паркуюсь! вали отсюда!" Я просто в открытую заулыбалась - ну что за хрень, мог бы нормально подойти и сказать что-нибудь типа "я старый больной человек, плохо езжу задним ходом, в другом месте парковаться не могу, потому что идти далеко до подъезда и тп.." Вот позор, такой возраст а говорить нормально так и не научился - да еще что-то про нынешнее поколение говорят, ужас. В итоге он поковылял к своему корыту, махнув на меня рукой и уехал вообще из двора. Уже час не вижу его машины не тут, не в обозримых окрестностях дома. Наверное расстроился и поехал давление мерить.
PS мужики, не будьте мудаками, соблюдайте правила приличия, занимайтесь спортом и тогда, наверное, вас не накроет вот такой адовый маразм как этого дедка. И да, эта как ее... импотенция пусть тоже не накроет, во.

Всем отличных выходных без пробок и ремонтов.
Tags: Глас народа!, Правила вежливости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →