Мишка на Севере (noncompratible) wrote in spb_auto,
Мишка на Севере
noncompratible
spb_auto

На работу по прописке

Давно известно, что где-то 80% нашего траффика - заключаются в поездках эффективных менеджеров на работу. Из-за них и все пробки. А кто эти менеджеры? Продажники, бухгалтеры, персональщики, системщики и прочий очень полезный люд. Какая им разница, где нажимать на кнопки клавиатуры и перекладывать бумажки? Зачем ради этого ездить с Просвещения в Купчино, например? Или с Гражданки в центр? Или с Ленинского на Просвет?

А что если урезать свободу всем этим белым воротничкам? И ввести одну простую вещь. Разрешить отделам кадров брать людей только по прописке в своем районе. Несмотря на провинциальность, Питер - очень развитый город. Я уверен, что в каждом районе есть абсолютно любые редкие специалисты.

Этим, мы, кстати, решим еще одну проблему. У меня во дворе, например, паркуется 3 машины из Новгорода, 2 из Пскова и несколько машин из Карелии. Не уверен, что все эти люди снимая квартиру в Питере обзавелись пропиской. Соответственно, у них нет прав на поликлинику, они не могу пройти техосмотр, перерегистрировать машину, получить новые права. А так если на работу их без прописки не примут, они будут вынуждены ее сделать и будут иметь все права жителей нашего города.

Про жителей области в этом случае можно тоже не бояться - у них есть там тоже много предприятий. Тот же Ford, Henkel, да там много чего развелось. Для бездельников из отделов кадров эта нагрузка окажется несущественной. Ну и желающих это поконтроллировать пруд-пруди.

Зато представьте себе этот идеальный Петербург. Все работают в своем районе, а пробки только в пятницу и в воскресенье исключительно для дачников и их растений.
Tags: Глас народа!, Пробки-Обстановка на дорогах, Флудоводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →