Почетный БлондинГо (тм) (dr_tigro) wrote in spb_auto,
Почетный БлондинГо (тм)
dr_tigro
spb_auto

Categories:

Люди дождя

 
Великобритания. 1992-й год, англичанин Найджел Мэнселл стал чемпионом Формулы-1, после бразильско-французской эпохи. Весь Туманный Альбион пребывает в эйфории, Англичанка даже временно не гадит.
Поднимая волны брызг по дороге несется автомобиль. Полиция, понимая какой опасности подвергает себя и окружающих водитель, тормозит машину.
- Сэр, Вы едите очень быстро,- говорит полицейский водителю.
- Нет, совсем нет.
- Вы повергаете себя огромной опасности.
- Никакой опасности.
- Вы можете не справиться с управлением и разбиться.
- Этого не произойдет.
- Вы что, Найджел Мэнселл?
- Нет. Меня зовут Айртон Сенна (*).
(с) городская легенда.
(*) Айртон Сенна - трехкратный чемпион мира в классе "Формула 1", имевший прозвище "человек дождя" за умение ездить быстро по мокрому асфальту. Погиб 1 мая 1994 года на гонке в Италии.


Извините, я не про секс сегодня, я про дорожное движение. Погода уже почти неделю радует нас солнечными днями, но вот в прошлую пятницу можно было наблюдать типичное для Питера явление. Сильный дождь, что для болотной столицы не редкость. Водители, традиционно, разбиваются на две группы: очень смелые и очень трусливые. Промежуточных вариантов почти нет.
Очень смелые - это те, кто живут красиво здесь и сейчас, "люди дождя", летящие со сверхсветовой скоростью по мокрым дорогам. В этом есть что-то завораживающе-мистическое, когда машина, на скорости за сто, разрезает водный слой асфальта, поднимая за собой море брызг. Я тоже так любил до определенного момента, когда познал чудеса аквапланирования. К счастью, мне повезло и все закончилось без последствий. Памперс не в счет. У вражины друга и моего личного оппонента по всем вопросам Крольчатины все закончилось, насколько я помню, хуже, к сожалению, не обошлось без кузовни.
Вторая группа, трусливые, надеются, что неторопливая езда залог долгой жизни. И смельчак из первой группы в них не прилетит, и неторопыш, перестраиваясь, вдруг все-таки решит посмотреть в зеркало. Водители этой группы вообще никуда не смотрят, кроме как, судорожно вцепившись в руль пытаются что-то разглядеть тока впереди. Вот если ты знаешь, что у тебя там "мертвая зона", нахрена туда перестраиваться не глядя? "Несмелые" едут медленно, очень медленно, растягиваясь длинной цепью и по всем полосам. Чем вынуждают "считающих себя гонщегами" опять-таки обгонять их справа, слева и по крыше. И те, и другие, перестраиваются вправо не глядя: "ведь там одни тошноты".
Граждане, объясните мне, доколе? Из года в год одно и тоже. Как какой мелкий дождик там или снежинка выпала "все, город встал"? Скока это может продолжаться? Массовая волна водителей середины 2000-х, когда любой офисный планктон смог себе позволить машину, уже должна иметь приличный опыт вождения, чтобы понимать, что хорошо, что плохо.

И маленький оффтопик: кто-нибудь собирается на "Пикник" в выходные?

Чтобы пост был автомобильным, подскажите, а что будет если "господа" застукают в автомобиле за занятием сексом с несовершеннолетней барышней? :) Ну это, весна у старшекласниц, сами понимаете :) Там все хорошо, барышня "возраста согласия" уже достигла, УК мы чтим, сцуко :)

Фото правильной "водительницы дождя" женского пола:
Tags: Глас народа!, Техника вождения-Опыт, Юмор-БаянчеГ-Пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →