nexel (nexel) wrote in spb_auto,
nexel
nexel
spb_auto

Отобрали права

Всем доброго утра. Мопед не мой, друг попросил совета. Кто, как не вы, можете помочь? ))

3.05.11 Забрали права! Машина с пластиковыми транзитами.
"Водитель управлял ТС без установленных на предусмотренных для этого местах ГРЗ 12.11 (то ли 2.11) основных положений по допуску ТС к эксплуатации ответственность за которое предусмотренно 12.2.2

Написал в объяснениях... Номера установлены под лобовым и задним стеклом ТС.
С обвинением в управлении ТС без ГНЗ не согласен."

12 числа разбирательство! Либо лишение 1-3 месяца либо штраф в 5 тысяч...
Есть весомые опасения, что останусь без номеров. Попутно сегодня(3.05) за мной раза 3 следовали патрульные машины ДПС! И НИКТО ИЗ НИХ не остановил.
Заднее стекло тонировано почти в ноль. У меня хэтчбэк.

Статья 12.2.1 Гласит. Езда с неправильно установленными ГРЗ. Штраф 500 рублей!
Как можно это дело переквалифицировать в ч1?

Подскажите как правильно поступить и что нужно говорить?

UPD

"Передний транзит был изначально установлен в правом верхнем углу лобового по ходу движения. Но на горке набережной, перед троицким мостом он просто упал оттуда! Меня остановили аккурат напротив зимнего дворца.
Передний транзит был уже в правом нижнем углу лобового, чуть выше дворников. То есть его идентифицировать можно было без каких-либо затруднений! Как мне кажется, что даже лучше виден, т.к. бампер не имеет подсветки номерного знака, а также очень быстро ГРЗ там покрывается грязь и становится практически не читаем...
Они бы еще за грязные знаки, со ссылкой на питерскую погоду, лишали прав или 5 тысяч штрафа!
Задний установлен был на стекле, я думаю, что в свете фар его можно было легко увидеть!
Я установил ГРЗ со стороны салона, т.к. некоторые личности мне пригрозили утерей одного или обоих ГРЗ с целью создания мне проблем. (люди просили не парковаться на самых удобных в свете придомового освещения для них местах, хотя в наших краях появились сравнительно недавно (то бишь с АМ), на что им был предложен платный паркинг прямо во дворе нашего дома)
При этом я уже как год паркую обе свои машины и притензий не поступало, т.к. паркуюсь так, чтобы и другие могли спокойно выехать.

Имею всего один оплаченный штраф за поворот в запрещенном месте 100 рублей. Оштрафован был 22(или 28) августа 10 года...
Притом по компьютеру в машине, они пробили, что за мной числится 2 штрафа! Я управлял обоими машинами по генералке! То есть даже попав под камеру, штраф пришел бы предхозу (он бы мне позвонил и я сразу бы его оплатил), но там числюсь именно я (ФИО)... "
Tags: Законы-Юридические-Судебные вопросы, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments