alekshunter (alekshunter) wrote in spb_auto,
alekshunter
alekshunter
spb_auto

Чиновники нашли причину плохих дорог в Петербурге. По их мнению, во всем виноваты шипы.

По словам председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Бориса Мурашова, в последнее время городские чиновники озаботились проблемой долговечности асфальтового покрытия. Однако почему-то вместо того, чтобы критично взглянуть на свою работу, решили заняться повышением качества дорог за счет автомобилистов.
Кстати, тема борьбы с шипами для Бориса Мурашова — не новая. Еще несколько лет назад, когда он работал в дирекции транспортного строительства кольцевой дороги, Мурашов прославился тем, что как раз выступил ярым противником шипованной резины. Мурашов уверен, что шипы — главный враг асфальта. И именно шипы, например, виноваты в высокой колейности на кольцевой.



Идея Бориса Мурашова уже нашла поддержку в городском правительстве. Так, по мнению вице-губернатора Юрия Молчанова, современная нешипованная зимняя резина в эксплуатации ничуть не хуже, чем шипованная. «Я специально опросил автодилеров, и многие из них посоветовали ездить как раз на такой резине. К тому же так называемая «липучка» дает те же коэффициенты сцепления, что и шипы», — заметил он.

Однако, похоже, городские чиновники в борьбе с шипами на этот раз намерены идти до конца. Как рассказал Борис Мурашов, он прекрасно понимает, что быстрой и молниеносной борьба с шипами быть не может, а потому планирует сделать так, чтобы автомобилисты сами отказались от использования шипов. Так, например, уже в этом году в порядке эксперимента в городе будут строиться дороги, которые Борис Мурашов назвал — смерть шипам. Одной из особенностей верхнего слоя такого асфальтобетона является особый камень, который был специально подобран для того, чтобы портить шипованную резину. Пока о том, что это будет за камень и как он будет бороться с шипами, чиновники комитета по транспортно-транзитной политике держат в секрете. Однако можно догадаться о принципе работы такой ловушки для шипов — либо их о камень обломаешь, либо сотрешь в пыль.

В этом году в городе будет построено первых 200 тысяч квадратных метров таких дорог. Если эксперимент окажется успешным, то уже на следующий год число таких
автотрасс будет расти.

Полная версия статьм ---- http://www.rosbalt.ru/piter/2011/04/28/844223.html
Tags: ГИБДД-Органы власти, Законы-Юридические-Судебные вопросы, Шины-Диски-Шиномонтаж, Юмор-БаянчеГ-Пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments