h0bos (h0bos) wrote in spb_auto,
h0bos
h0bos
spb_auto

Люкс ага

Приехал я на мойку "Люкс", что пеарилась кем-то в сообществе какое-то время назад (на Бестужевской). Хватит, думаю, на шахид-мойках мыться, пора себя уважать, сервис, все дела. Даже налика с собой не взял, ведь на сайте у них логотипы VISA и MasterCard, сервес ведь, люкс. Значит, приехал я такой и для начала негде запарковаться, чтобы выйти поговорить с администратором. Ладно, встал кое-как, захожу. Подождал минут 5, появился администратор, заезжайте говорит. Глянул на мою машину и заявляет, что машина у меня ну очень грязная, здесь обычной мойкой не обойтись (обычная это которая с активной (не пассивной ни разу) пеной), надо делать обезжиривание, иначе останутся разводы, т.е. мы не гарантируем качество мойки, т.е. мне сдадут плохо помытую машину и скажут, что сам виноват. Приехать, чтоли к ним после плова руки обезжиривать, а то я как лох обычным мылом мою.



А с обезжириванием это ни разу не 350, а 600 с чем-то рублей. Я не то, чтобы совсем нищеброд, но чесгря офонарел от такого откровения. Всю жизнь мыл машину без тефлона "тефаль" и "нанопокрытий" и в общем сдавали мне машину всегда идеально вымытую, иногда правда приходилось попросить протереть резинки и кое где домыть. Т.е. ясно да, хитро так или помоем херово, или плати в 2 раза больше за неведомую фигню. Ладно думаю, пусть помоют, даже херово, мне не операцию херургическую делать на капоте.

Доходит дело до расплаты (мыть еще не начали). Говорю, у меня VISA. А, говорят, терминал у нас не работает (люкс, чо). А банкомат? А банкомата тоже нигде в шаговой доступности нет. Ну я поехал, говорю. Администратор бежит в мойкозону и кричит мойщику (коий не английский лорд, и не женщина с бюстом, а привычный всем потребителям подобных услуг гость из средней азии) СТОП! клиенту угодно уехать. Кстати я совсем не против гостей из ср. азии, напротив, считаю что они сделают работу лучше, чем наш соотечественник с бодуна, просто люкс и их сайт вводит в заблуждение. И я такой гордо уезжаю (надо отдать им должное, никто не улюлюкал). В чем люксовость - не понял, видимо она там где-то дальше заложена в техпроцессе, а я, гад, не дал им проявить себя во всей красе.

Еду в сторону проверенной шахид мойки, и случайно вижу другую, заруливаю туда. Так вот, без понтов, без мокрых женщин на сайте, без "Люкс", за обычные 350р и 30 минут, мне помыл машину с пеной и сушкой расовый африканец (еще точнее - камерунец). А пока он это делал, я сидел на мягком диване и смотрел телевизор. Машину мне сдали блестящую как сами знаете что, а администратор при сдаче еще попрессовал мойщика чтобы он вытер капли воды, которые остались на бампере (лично у меня претензий не было). Администратор мне кстати рассказал, что они на основе договора обслуживают почтовые машины EMS. В общем, рекоммендую. А Люкс в России он такой люкс.

UPD: Адрес правильной мойки: Полюстровский 42, тут остальные их координаты.

Tags: Мойка-Химчистка-Полировка, Рекомендуем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →