Porky's Nest (borov) wrote in spb_auto,
Porky's Nest
borov
spb_auto

Доброты псто (в подражание стройбату)

заезжал я давеча на паркинг к себе на бурцева, который  рядом с баней на корзуна, а заезд там как раз вдоль бани и довольно долбанутый. Длинной этот заезд метров 150 и имеет два ряда. Баня обнесена забором и вечером вдоль этого забора - по правой стороне паркуются бампер к бамперу любители попариться, а также сочувствующие им любители купить  дешового корма в народном магазине  "Пятерочка"(который к слову находится на первом этаже здания паркинга) . Так вот припаркованные авто целиком отъедают правый ряд  заезда и свободным остается только один ряд в обе стороны и на въезд и на выезд  - это делает возвращение на парковку реальным приключением. Главная задача - преодолеть эти 150 метров (т.к. в проезде у здания парковки уже можно в принципе разъехаться без проблем).  Большинство автолюбителей (к счастью) обладают толикой здравого смысла  достаточной для того, чтобы не пихаться в этот проезд если видят, что по нему уже кто-то едет, особенно если едущий уже близок к своей цели... альтернативно - если оба водителя в начале своего пути - идет игра в "кто первый"/"кто по правилам"... 
Итак заезжаю я себе в проезд , предварительно убедившись что никто навстречу мне ехать не собирается, а как раз наоборот - тетка на фокусе за пару секунд до меня заехала туда и движется как раз в нужном мне направлении. Так вот едем мы себе тихонько гуськом по направлению к зданию парковки по "встречному" ряду (ибо наш наглухо занят) и не ждем никакого подвоха. Тут со стороны "Пятерочки" навстречу нам выдвигается МКМ (к слову мы уже почти у цели) и блокирует нам возможность к дальнейшему продвижению. Останавливаемся и стоим. Первые 7 секунд я жду проявления здравого смысла от водителя МКМ. Потом еще 5 секунд жду проявления инициативы от тетки на фокусе. Потом я понимаю что ни того ни другого я не дождусь и придется проявить инициативу самому. Выхожу из машины, подхожу к МКМ. За рулем ожидаемо сидит девушка. Настороженно опускает стекло и так с вызовом мне говорит мол.
- Препятствие то на вашей стороне!
Я ей - Милая барышня, Вы отлично знаете ПДД и совершенно правы, но не будете ли Вы так любезны сдать назад всего навсего на три метра, т.к. весь правый ряд заблокирован и нам вдвоем с теткой на фокусе придется ехать назад аж 150 метров и пытаться разминуться с Вами на въезде, а Вам то всего делов на три секунды и мы Вам будем очень благодарны!
При этом я широко(до глупости) улыбаюсь. Здравый смысл и нежелание быть невежливой победили в водительнице МКМ и она уступила нам дорогу. Вот так с помощью доброго слова и улыбки удалось добиться желаемого гораздо быстрее чем с помощью хамства и монтировки...
P.S. Ну и в заключение романтическая бардовская песня чтоб окончательно прослезить доверчивого читателя..

</p>

Tags: Правила вежливости, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe

  • Подстава от Я. Навигатора

    Вводный вопрос: Кто-нибудь знает, что вчера вечером, примерно в 19.00 творилось на внутреннем кольце КАДа с юга -в районе Пулковского и около? Но…

  • Ситигид или Яндекс

    Подскажите чтобы просто посмотреть пробки на карте, что лучше Ситигид или Яндекс? а то складывается впечатление, что Ситигид показывает красным, там…

  • Восстановленная справедливость

    Этим летом обнаружил, что замечательный полевой объезд в случае пробки на Мурманке (а стоит обычно от поворота на Мгу до выезда с Синявинских…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments