vitranslator (vitranslator) wrote in spb_auto,
vitranslator
vitranslator
spb_auto

Category:

Саммари по тросам.

Для обзаведшихся тросами собрал основные материалы по теме. Из них можно составить примерное представление о том как действовать в случае застревания. В планах более академичное видеопособие, но пока - собираю что есть :))

Итак, общие правила, относящиеся к дорожной эвакуации в части извлечения машины я описывал здесь - Зима и зимние проблемы. На заметку молодым. Кюветы и канавы.

Пара клипов как это выглядело на практике на одной из встреч сообщества. В том числе, чтобы было понятно откуда иногда приходится доставать пузотёров :))
Часть первая.


Часть вторая.


Далее по поводу того что и чем можно дёргать.

Для затравки. К вопросу о том кто что может сдвинуть


Вот, к примеру, Джимником дёрнули Деф. И не сказать, чтобы он легко сидел. Спасибо, royal_models!


Ещё одна Сузука дёргает Навару. Привет, _leli_ =))


Как не надо делать.
Это наглядная иллюстрация того, что категорически не рекомендуется вытворять при вытаскивании - прокручивание колёс в таком и даже более спокойном режиме только усугубляет закапывание.


Почему нельзя ослаблять внимание. Этот клип прозрачно намекает на то, что именно тогда, когда нам кажется, что всё самое трудное и опасное позади, оно нас на самом деле только поджидает...



Что касается безопасности - помните, что даже простое выдёргивание авто из сугроба во дворе это небольшая спасательная операция. Со своими рисками. Это не значит, что нужно от неё отказаться, это значит, что нужно относиться к этому делу со всей ответственностью. В основном это будет сводиться к тому, чтобы при любых раскладах не травмировать окружающих а) техникой; б) отлетающими от неё элементами типа тросов, проушин и т.п.
С первой частью всякий раз индивидуально - включайте голову и действуйте сообразно обстановке. Со второй попроще - удаляйте всех людей из зоны работы троса. Лучше - в машину (что в буксирующую что в буксируемую), ещё лучше - сильно за неё.

Удачи на дорогах и пусть тросы и советы не пригождаются :))

UPD.
Добавлю пару примеров использования жёстких тросов. Их роднит одно: при тяге неэластичным тросом тягач, даже значительно превышающий по массе, мощности, проходимости, того, кому он помогает, испытывает очень серьёзные трудности. Понятно, что когда речь идёт о схожих машинах, и, тем более, о том, чтобы авто поменьше вытащило авто побольше, всё становится ещё сложнее, вплоть до полного застревания обоих.

Просто видео с телефона.


Задорный клип.


Подробная иллюстрация.
Tags: Избранное, Полезные ссылки-Описания-Советы, Техника вождения-Опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →