Вадим Верт (vadim_wert) wrote in spb_auto,
Вадим Верт
vadim_wert
spb_auto

под диктовку дождя ©

12 -я - 13-я передача. В американском траковом исчислении  - 8-я пониженная - 8-я повышенная.  Стрелка спидометра остановилась между отметками 60-ти и 70-ти миль в час(100 - 110км).
Гладкая, аэродинамическая Вольво,  натыкаясь на  боковые и встречные удары ветра , проглатывая подушками превмоподвески энергию шторма, то и дело пытается  всплыть  над  обеспокоенной гладью  дороги  в потоках скользящей воды. И чтобы не дать многотонному двадцатидвухколесному автопоезду уйти за черную пропасть обочины, приходится  точно, выверенно  и несуетливо подруливать, то загодя предупреждая, то компенсируя пока  еще предсказуемые па этого странного, непрощающего ошибки, танца.
Но  играючи, меня  обогнал  отлитый  декоративным светом  бортовых огней   Петербилт - классик  со сверкающим   сорокавосьмифутовым рифленным рефрижератором. Что ему?  Он  в своей стихии.  Порывы ветра бессильны против длинной рамы и угловатого, обвешанного хромом,  тела кабины, а выброшенные вперед управляемые колеса, разрезая летящие навстречу двухметровому капоту потоки воды, намертво ухватились протекторами за дорожное полотно.
По Фарингейту плюс тридцать два и ноль по Цельсию. Снежинка с надписью "freezing conditions" на дисплее бортового компьютера, попав в дрожащий объектив телефона, превратилась в шестиугольную звезду. Два часа после полуночи, и  на дороге остаются лишь одни автопоезда.  Они спешат вперед, настречу дождю и ветру - потому, что там,  в двух часах северней,  к пяти утра температура  опустится до минус четырех, и  дорога  замрет -  на рампах,  трак стапах, а кого-то ледяной панцирь прижмет к обочине.  Просто нужно  успеть пройти этот участок и упереться в первый мост Нью - Йорка  всего на полчаса  раньше.


Tags: Их нравы, Юмор-БаянчеГ-Пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments