badiboy (badiboy) wrote in spb_auto,
badiboy
badiboy
spb_auto

После ДТП страховая требует доплатить №2

Вчера (http://community.livejournal.com/spb_auto/14604431.html)  я уже донимал вас распросами по этому вопросу. Напомню вкратце: "стандартный расклад: ДТП, признан виновным, оппонент чинится по КАСКО, приходит мне бумага "додайте денег". Сошлись на том, что надо требовать со страховой бумаги, подтверждающие суммы и процее. Спасибо большое всем за ответы, кстати.

Вечером внимательно прочитал пришедшую бумагу, она оказалась веселее чем мне казалось сначала (расшифровка и ссылка на скан под катом).

Центр Долгового Управления
(группа компаний)
121170, Россия, г. Москва, Кутузовский пр-т, д.36, стр. 3

хх.хх.2010 по Вашей вине произошло дорожно-транспортное происшествие по адресу г. Санкт-Петербург, хххххххххххххххххххххх.
В результате ДТП был поврежден автомобиль «Ххххх», застрахованный в ОАО «Военно-Страховая Компания». Размер ущерба, возмещенного страховой компанией (ст. 965 Гражданского кодекса РФ), составил 155 647 руб. 70 коп.
В соответствии со ст. 7 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств» страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая возместить потерпевшим причиненный вред, составляет не более 120 000 рублей 00 копеек при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
Согласно ст.ст. 15, 1027 Гражданского кодекса РФ Вы обязаны возместить причиненный ущерб в размере 21 814 руб. 14 коп.
Ваше дело передано в работу коллекторской компании «Центр долгового управления».
Возместить ущерб вы можете по реквизитам страховой компании (квитанция прилагается).
В случае задержки платежа более чем на 10 дней с момента получения Вами требования, ЦДУ будет осуществлять комплекс мер по принудительному взысканию. Помимо основной суммы ущерба Вы должны будете оплатить все судебные расходы, госпошлину, проценты за просрочку в оплате убытков и пр. Стоимость услуг ЦДУ также будет взыскана с Вас.
Кроме того, обращаем ваше внимание:
-- статьей 168 УК….
- ст. 177 УК….
- ст. 315 УК….
По вопросам погашения долга Вы можете связаться с нами по телефону (495) 646-9773

Приложение: счет на оплату. Комиссия банка оплачивается за Ваш счет.

Представитель ОАО «Военно-страховая компания» по доверенности
Сриптун Н.В. (печать, подпись).

Исп. Бараненко Е.Е.
(e-mail: baranenko@gk-cdu.ru)
Скан лежит тут (80 Кб)

Есть по ней теперь ряд вопросов.
Вопрос 1. С кем теперь общаться? С той конторой, что прислала бумагу глупо: у них наверняка нет никакой информации про ДТП и ремонты, да и не будут они скорее всего вступать в содержательную переписку. Не для того они предназначены. В свою очередь, страховая мне ничего не писала и претензий от себя не выставляла. И с кем общаться в страховой тоже непонятно.
Вопрос 2. Чисто юридических формулировок. Входит ли подача судебного иска в термин "принудительное взыскание"? Если нет (как мне кажется) -- то правильно ли я понял, что некая компания ЦДУ в письменном виде угрожает без суда и следствия отобрать у меня 21К рублей? Можно ли в таком случае об этих угрозах сообщить в прокуратуру?

Ну и да. Еще раз заранее спасибо за помощь. :)
Tags: ДТП, Законы-Юридические-Судебные вопросы, ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe

  • Поиск проверенного автодетейлинга

    Здравствуйте, комрады! А посоветуйте проверенные адреса, где можно освежить салон, а именно покрасить руль. А то из-за этой ковидлы с её…

  • Помыть кузов, убрать салон…

    Привет! Поздравляем всех с началом учебного года и возвращению к обычной городской жизни. Посоветуйте, пожалуйста, где можно привести машину в…

  • ChipsAway на Седова - всё?

    Куда податься полирнуться-покраситься локально (по ситуации)? Благодарю.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →