Levais (levais) wrote in spb_auto,
Levais
levais
spb_auto

Говорят, ты фаталист, алкоголик, наркоман(с)

Генпрокуратура намерена через суд признать недействительными 14 тысяч водительских удостоверений, ранее выданных алкоголикам и наркоманам, сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве.
«Прокурорские проверки выявили нарушения в деятельности медицинских учреждений по ведению учета граждан и выдачи им соответствующих справок», – добавили в Генпрокуратуре. В итоге прокуроры направили в суды 14 тысяч заявлений о признании недействительными водительских удостоверений, выданных лицам, страдающим наркоманией или алкоголизмом, «о прекращении действия права на управление транспортными средствами, о признании незаконными решений медицинских комиссий, о прекращении действия водительских удостоверений лиц, лишенных права управления автомобилем», сообщили в Генпрокуратуре.
В прошлом году Генпрокуратура поручала прокурорам регионов провести проверки исполнения законодательства о соблюдении медицинских противопоказаний и ограничений при выдаче документов на управление транспортными средствами.
«В результате проверок выявлены многочисленные факты выдачи водительских удостоверений при наличии у граждан медицинских противопоказаний к водительской деятельности, в том числе алкоголикам и наркоманам», – пояснили в ведомстве. Как заявляет в Генпрокуратуре, «причинами неудовлетворительного состояния дел в этой области» стали «отсутствие должного взаимодействия органов ГИБДД по обмену информацией с медицинскими учреждениями, ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами Госавтоинспекции и учреждений здравоохранения».
В частности, в Башкирии прокуратура направила в суды 900 подобных исков, в Татарстане – более 500, Кировской области – 400, Свердловской – 300, Краснодарском крае – 300, Воронежской области – 200, Калужской – 200. Большая часть требований прокуроров судами уже удовлетворена, остальные находятся в стадии рассмотрения.
Кроме того, в ведомстве отметили, что «прокуроры выявили многочисленные факты получения водительских удостоверений при предъявлении поддельных медицинских справок». По этим фактам в отношении должностных лиц медучреждений в Мордовии, Татарстане, Астраханской, Кировской, Московской, Нижегородской, Свердловской областях, Ямало-Ненецком автономном округе прокуроры направили материалы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Странно, что в этот список не попали Москва и СПб - ИМХО процент липовых медсправок здесь наиболее высок. Хотя всё равно, 14000 - это капля в море.
Tags: Водительские права-МВУ, ГИБДД-Органы власти, Медкомиссия-Мед.вопросы-Аптечка
Subscribe

  • сделаем как у них?

    Обдумывал свои перспективы авто-путешествий и внезапно пришёл к выводу, что в текущей обстановочке я не могу попасть никуда, где бы у меня…

  • Что то я упустил

    Котаны, предлагаю вашему вниманию найденный на просторах рутуба... Испугались ) Ютуба боян Поскольку крайний раз я видел сотрудников ГАИ в 2012…

  • Трасса на Вытегру

    Здраствуйте, а не ездил кто-либо из сообщества в этом году по 19К-013? Как там состояние и за сколько можно кусок от Ошты проехать?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments