профессиональная авантюристка (avant_uristka) wrote in spb_auto,
профессиональная авантюристка
avant_uristka
spb_auto

Оригинальный способ лишения ВУ

Всем расчищенной парковки и пятницы побыстрее.

Сейчас приехал в офис клиент и рассказал дикую историю. Выискивая парковку у нас на 3 линии (односторонняя, кто не в курсе, и одна полоса движения), он случайно заехал в сугроб и застрял. А надо сказать, что 2 и 3 линии не чистятся в принципе, за исключением 20 метров перед представительством Президента в СЗФО. Рядом бегал дворник с лопатой, водитель попросил помочь ему откопаться, дворник, как смог, откопал - сугробы-то уже обледеневшие.  

Водитель подергался взад-вперед, и в итоге как-то выехал. А застрял он так удачно, что на пол-улицы образовалась пробка минут на 15. В этой пробке стоял некий ГИБДД-шный начальник. Должность и чего именно он начальник, я не знаю - мопед не мой.

Разозлившись, этот начальник подошел к водителю и, под предлогом того, что водитель создал помеху движению, отобрал у него права, сказав "годика через два обратно получишь", потом велел припарковаться нормально и подойти потом к нему. Водитель нашел парковку метров через 200, возвращается назад, а начальник уже уехал в неизвестном направлении. С правами. Ни протокола, ни временного в/у, ничего не дал - просто отнял права и свалил. Ну да, надо было не отдавать. Ступил.

Я покурила КоАП, и решила, что максимум, что может быть, так это ст.12.19. "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств", п.4: нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей  - и то под вопросом, потому что это кагбэ аварийная ситуация. Но блин, не лишение же. И не таким способом.

В свою очередь, водитель позвонил специально обученным людям, и вроде права ему пообещали к вечеру подвезти с извинениями. 

Строим правовое государство, чо. Ударными методами.


UPD. Тем, кто удивляется, почему водитель выпустил из рук ВУ, Копетан рекомендует ознакомиться с ПДД.  
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение.

За напоминание спасибо abuzyarov .
Tags: Беспредел-Происшествия, ГИБДД-Органы власти
Subscribe

  • Ну и я о колесах

    Вольву продал резко, о летней резине даже не подумал. А она есть - и в весьма отличном состоянии. Какой-то Матадор, сделанный в Словакии. 235/55/R17.…

  • Непятничный серьезный вопрос: новые бланки ПТС, СТС и ВУ

    Вероятно сообщники в теме, а если нет, то вот краткая справка (full версия right here): В России внесли изменения в права и другие документы для…

  • Авто-неликвида псто

    Тутачки, свалилось на меня наследство цены не малой. Угадайте назначение сего гаджета с одной ноты(с) без помощи гугля, гг Но вот уапос, что с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →