dif16 (dif16) wrote in spb_auto,
dif16
dif16
spb_auto

"Ледяной дождь", или как уничтожают автомобили.

     В Санкт-Петербург дожди. Никого этим не удивишь, вроде обычная ситуация, стандартная погода - но если на улице не 10 января.

Ничего не предвещало беды,  жильцы бомбардировали свое любимое ТСЖ "СОВЕРАТО" , "обслуживающие" несколько домов по 18 линии, в том числе и дом 19,  просьбами убрать двор, очистить кровлю от снега и наледи, а ТСЖ в ответ хранило молчание и продолжало "пилить", стандартная ситуация для нашей страны. Со временем сосульки были сбиты, правда только над подъездами, двор был убран - правда, появилась только тропинка в ширину одной лопаты, но и на этом спасибо.
С чувством выполненного долга ТСЖ отчиталось что все убрано, и уборка закончена. А вместо уборки основной части двора - были расклеены объявления



Конечно, не важно что первой распоряжение относится к гужевому транспорту и никак не регулирует правила уборки, а второе было отменено  28.11.2007 г, все это мелочи, когда можно попытаться свалить уборку всего и вся на других.
   Но наступила оттепель, в воздухе запахло весной. В ночь с 7 на 8 января был первый звоночек, лед упал на запаркованный во дворе Opel Insignia, точное информации о повреждениях нет, по по слухам - минус багажник и задней стекло.
 Скажете несчастный случай? А может быть преступная халатность?
   Ночь 10 января было омрачена еще одним "несчастным случаем", небольшая глыба льда уничтожила 2 машины. В районе 5 утра все жильцы дома были разбужены диким грохотом и визгами сигнализации. Льдом накрыло Nissan Note и Renault Logan.




Случилось чудо, уже в 9 утра слышались удары ломом,  так сбивали оставшийся лёд. Всюду свистели льдины, и даже появились невиданные доселе существа - дворники с лопатами.  А владельцы новеньких автомобилей - получили рождественский и новогодний подарок - лед, который уютно разместился в багажнике.


Двор украсили новенькие, только что напечатанные объявления, которые были расклеены утром 10 января, конечно лучше поздно чем никогда:



Капал по весеннему теплые дождь, в воздухе пахло весной.


Tags: Беспредел-Происшествия, Зимние проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments