creomag (creomag) wrote in spb_auto,
creomag
creomag
spb_auto

Categories:

Форма заявления по поводу захвата парковочных мест

Незаконные парковочные места во дворах

Актуальная на сегодняшний день проблемма, связанная с незаконным захватом земель во дворах, решаема следующим образом:

Необходимо составить заявление следующего содержания, образец:

Главе администрации муниципального округа № 58
Калядину Олегу Степановичу
От жильцов дома № 77 по улице Ленина
Контактное лицо: Иванов Иван Иванович
Адрес: ул. Ленина, дом 77, кв. 123, 124, 125,126,127.........
ФИО + номер телефона


Заявление.

{ЧИСЛО, когда установили столбы ограждения} владельцы автомашин номерные знаки:

1) перечисляете номера 10)
2) ........ 11)
3) ... 12)
4) ...... 13)
5) ..... 14)
6) ......
7) .......

провели незаконный захват земли внутри дворовой территории у дома №77 по ул. Ленина, установив на муниципальных парковочных местах металлические ограждения для своих личных машин, тем самым, нарушив несколько статей Коап РФ и получив муниципальную землю в свое личное пользование. Нарушены были статьи 7.1 Коап РФ Самовольное занятие земельного участка и статья 12.33 Коап РФ Повреждение дорог (при установки ограждения сверлили асфальт). Также была нарушена статья 330 Уголовного кодекса РФ - Самоуправство.
Принятие правовых решений в отношении парковочных территорий с ограничением въезда относится к компетенции КУГИ района, а там разрешение на «приватизацию» домовой территории никто не давал.

Просим:

1. Ликвидировать незаконные ограждения.
2. Привлечь владельцев автомашин, номерные знаки: {перечисляете номера} к административной ответственности.
3. Обязать владельцев автомашин, номерные знаки: {перечисляете номера} восстановить поврежденное асфальтовое покрытие.
4. Ответить на наше заявление в установленный законом срок."

Подписи жильцов с ФИО (собственников жилья)

или более упрощённая форма заявления:

Во дворе Нашего дома, расположенного по адрессу: г. Санкт-Петербург, ул. Ленина дом 77, на территории детской площадки, на тротуарах, а так же на газонах незаконно установленны парковочные места (металлические столбики с цепочками, которые закрываются на замок). двор относиться к местам общего пользования (это общедолевая собственность) тем самым получив муниципальную землю в свое личное пользование владельцами автомобилей нарушены были статьи 7.1 Коап РФ Самовольное занятие земельного участка и статья 12.33 Коап РФ Повреждение дорог (при установки ограждения сверлили асфальт), п.4 Ст. 36 и п.4 ст. 37 ЖК РФ, также была нарушена статья 330 Уголовного кодекса РФ - Самоуправство. Просим Вас помочь решить вопрос о сносе метталичских ограждений в Нашем дворе, освобождении от автомобилей газона и детской площадки и предоставить возможность оставлять свои автомобили около дома и другим жильцам, так как зачастую свободное место, но в связи с тем, что оно огороженно металлическими столбиками и цепочкой, закрытой на замок, мы не можем поставить свой автомобиль на это машиноместо и нам приходиться искать место в соседнем дворе или около магазинов. Заранее благодарны.

Подписи жильцов с ФИО

Затем это заявление относится в канцелярию главы администрации муниципального округа, где на второй копии ставиться печать с отметкой о принятии и входящем номером, в противном случае, Вам следует отправить его почтой ценным заказным письмом с уведомлением о вручении ,что бы Вы получили письмом уведомление о том что адрессату доставлено Ваше заявление.

Оригинал, с которого делал слегка поправленную кальку:
http://www.ruzakon.ru/obrazcy-zajavlenij

UPD: И еще вопрос к юридически подкованным - правильно ли я решил, что надо обращаться к главе администрации муниципального округа, а не к главе администрации района? В Петербурге нет четкого аналога "управам", но вроде бы дворы отданы в управление муниципальным органам самоуправления, и этот вопрос получается в ведении муниципального округа. Или все же лучше в адлминистрацию района, чтобы они уже спустили вопрос до уровня администрации муниципального округа? Напрягает то, что администрация МО - это органы самоуправления.
Tags: ГИБДД-Органы власти, Законы-Юридические-Судебные вопросы, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe

  • Куда все...

    Пожалуй продолжим проливать свет на странные если не сказать больше выходки пока еще автомобилистов городка на болотах. Пробки после восьми вечера…

  • Рекурсия

    Пробка, потому что муд альтернативно одарённые проезжают её таким способом. А проезжают так, потому что пробка. И чем больше пробка, тем…

  • (без темы)

    Что же будет в воскресенье. Для неместных - это в город едут желтым цветом. В полодиннадцатого.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Куда все...

    Пожалуй продолжим проливать свет на странные если не сказать больше выходки пока еще автомобилистов городка на болотах. Пробки после восьми вечера…

  • Рекурсия

    Пробка, потому что муд альтернативно одарённые проезжают её таким способом. А проезжают так, потому что пробка. И чем больше пробка, тем…

  • (без темы)

    Что же будет в воскресенье. Для неместных - это в город едут желтым цветом. В полодиннадцатого.