u81 (u81) wrote in spb_auto,
u81
u81
spb_auto

Чёрный флаг, дубль два

ОТЧЕТ

Итак the begining:

Я приехал около 13:00, к этому времени было около 4 машин, Урал ОМОНа, милицейский микроавтобус MB, 2 уазика невского РУВД, и несколько машин ДПС. Похоже они приехали еще утром - подготовились :)



Пошел в Карусель купить батарейки для фотика и столкнулся там с 3-мя бойцами ОМОНа и их командиром. Впечатление их внешность производит безрадостное :( Взгляд хмурый, если не сказать обреченный. Мда незавидная у них работа.



Потом стали собираться журналисты и участники. Урал ОМОНа отъехал на другую парковку.



На сцену вышел милиционер с тетрадочкой, в которую переписал номера авто присудствующих, кстати коллеги к нему почему-то довольно пренебрежительно относились (или мне просто показалось).



Роман (организатор) стал бегать от одной кучки журналистов к другой и раздавать интервью. Операторы стали снимать минисюжеты типа "Водитель клеит на свой автомобиль плакат", "Развевающийся флаг на машине" или "Человек с флагом" и т.д. В этом плане происходящее больше всего напоминало не пикет, а съемки новостей.



Наблюдающие сверху (может кто нибудь себя узнает) и милицейское начальство:


Далее некоторые люди засобирались по домам т.к. на парковке мы уже стояли около 2-х часов и дальнейшее стояние было уже бессмысленно. Они сели в свои машины и уехали. Естественно на выезде из парковки их остановили гаишники - ну какие хе они представители власти если они даже автомобиль с флагом остановить не могут - вот и остановили.



К ним тут же подбежал народ из КЗПА. Что там происходило не знаю, но через 10 мин их отпустили. К слову, было предложение сделать круг на машинах рядом с парковкой, но организаторы это предложение отвергли.



Дальше всем раздали флаги и пошли колонной по обочине дороги - план был просто пройти от одного выезда до другого. Пошли по обочине т.к. сами милиционеры запретили ходить по газонам. Дальше колонну остановил полковник в милицейской форме (я так поня, что он был ответственным от милиции).



После этого все стали разъезжаться. Тут возник вопрос - ехать с флагами или без. Позиция милиции была такая - флаг это агитационный материал, значит за пределы парковки с ним нельзя. Мне лично кажется, что это не так (я уже много писал про правила перевозки груза в ПДД). Но тем не менее организаторы четко сказали, что флаги надо снять, хоть требования милиции и незаконны. Разумеется (And был прав) нашелся человек (Павел по моему его звали) который высказался в том плане, что какая же это акция если мы с флагами не поедем, и ему плевать на милицию т.к. он считает, что имеет право ехать с флагом. Роман резко не согласился с ним. В результате на сколько мне помнится все флаги убрали.

А это что за товарисч я так и не понял ???


Всё, все разъехались.
Романа и Зануду увели в милицейский уазик и увезли в 70 о/м, для составления протокола. Я остался ждать их, а то мало ли чего.



Порядок покидания парковки был такой: сначала основная часть участников, затем гаишники (кроме двуж машин у выездов), милиция (кроме микроавтобуса MB и уазика на верхней парковке, ОМОН (уехал в 16:50), остатки милиции, гаишники. Последним уехал я.

Зануду и Романа выпустили из о/м.

Заключение:
Вы говорите спектакль. Да. Спектакль, или цирк если хотите. А не его ли вам хотелось сверху с кружечкой кофе в руке? Некоторые даже разочарованны. Конечно гораздо интереснее посмотреть на то как ОМОН разгоняет воинствующую толпу. Вид крови куда зрелещнее. Это бесспорно. Это был спектакль именно потому, что акция проходила строго в соответствовании с тредованиями власти к тому, как должен выглядеть протест.

Маленькое лирическое отступление.
Очень примечательно на фоне происходящих событий выглядело поведение гаишников на выездах из парковки. Не смотря на четко определенную цель присутствия их в этом месте они продолжали заниматься тем, что умеют лучше всего - останавливали проезжающих мимо граждан и проверяли у них документы. Ну что тут скажешь. Привычка :) Интересно, а дома они тоже с полосатым жезлом ходят? По поводу пробки на выезде - никто этому не придал значения, а я заметил. Машина ДПС встала не слева от выезда, а справа (понятно почему). Но этим она загородила одну из трех полос на дороге и все выезжающие из магазина вынужденны были выезжать сразу на вторую полосу, а это гораздо сложнее, чем на первую, и гораздо опаснее. Тем самым сотрудники ГИБДД (не забываем что означают последние 3 буквы) сами, намеренно создали аварийно опасную ситуацию. Вот.
Tags: Глас народа!, Прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments