400 Н∙м (greywag) wrote in spb_auto,
400 Н∙м
greywag
spb_auto

World Day Without Car


Фото 1 - город без авто - МЕРТВ

Завтра во всем мире будет отмечен "день без автомобиля". 

Уверен что сегодня днем будут репортажи в печатной прессе и по ТВ, а также активные призывы властей отказаться от личного транспорта. Только власти не могут понять одного, человек же не назло им катается на личном авто, а лишь потому что у него нет выбора или выбор в пользу личного авто очевиден. 
Отношение к этому двойственное, с одной стороны - да я переживаю за экологическое состояние кружающей среды и с удовольствием пересел бы на ОТ и поехал на работу, если бы понятие об ОТ существовало в нашем городе.

Итак, давайте пройдемся по маршруту моего следования от "порога уютной квартиры, где пахнет кофе и бродит пушистая кошка-Британка до офисного загона, наполненого доброжелательными сотрудниками и улыбчивыми сотрудницами".

Маршрут пр. Королева - ул. Старорусская (для справки на авто от 25 минут глубой ночью, до 50 минут вечером и 1 - 1,5 часа утром). По маршруту следования 2 перевалки: 
1. Если хорошая погода пешком до ст. м. Комендантский пр. около 2 км (17-20 минут), но если плохая это забитая маршрутка, которая идет уже к Пионерской, та что идет к Комендантскому ходит редко и тоже забита, про автобус лучше не вспоминать, это китайский GD, тесный, и жутко неудобный. 
2. На метро до пл. Восстания 35-40 минут, без учета толкучке на входе (ранее ехал по прямой до пл. Ал. Невскоо);
3. Снова пешком около 1,7 км (13-15 минут, светофоры же). И после этого я в объятиях сиськастой секретарши множества бумажных кип, трафика звонков и потока электронной почты.

Итого:
  1,5 часа утром и столько же вечером - это я получаю отказываясь от комфортного автомобиля. 
Скажу что  не против поездок на ОТ и часто езжу по городу на нем, но система не развита и очень сильно не дотягивает по показателям эффективности до личного авто. Не будем брать в расчет крайности, когда город мертво стоит, тут выбор очевиден - метро, но в обычных условиях, хотя где они, пробки стали нормой авто незаменимо. 


Фото 2 - в поисках ОТ


Вопросы: Если вас как-то волнует экология и проблема выживания в городе, по какой причине вы не сможете отказаться от авто, а если отказались какую роль в этом сыграло 22.09. 

Вообще
традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

ПС: скорее всего буду ориентироваться на погоду, дождь - однозначно авто.
ППС: не забываем еще "обруч-силовое поле", распиратор, ботинки с кованными носами, вот такие аксессуары приходится таскать в метро.

Секретарша:

Фото 3 - скучающая секреташта, ожидающая вас после поездки на ОТ




Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Общественный транспорт-Такси-Кэшеринг, Пробки-Обстановка на дорогах
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community