antiugon (antiugon) wrote in spb_auto,
antiugon
antiugon
spb_auto

От болида до мопеда


Автогонщика АвтоВАЗа оставили без BMW X6, а гражданина Германии без старенькой Audi (spbvoditel.ru)

В Московском районе новенькую BMW увели у автогонщика, а старенькая Audi покинула своего хозяина, гражданина Германии, в Василеостровском.

Автогонщик "УСА АвтоВАЗ" (Управление спортивных автомобилей) обратился в правоохранительные органы Московского района с завялением о хищении принадлежащей ему автомашины BMW X6. Иномарка пропала от дома №19 по Свеаборгской улице, в котором проживает 41-летний мужчина, в период с десяти часов вечера понедельника до двух часов дня вторника.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", стоимость автомашины составляет 3 миллиона 305 тысяч рублей. Иномарка застрахована.

А на Васильевском острове накануне вечером была похищена старая автомашина Audi A6, принадлежащая гражданину Германии. Автомобиль пропал от дома №56 по Железноводской улице. По словам владельца, ее стоимость составляет 180 тысяч рублей.


Насчет BMW X6 даже не удивляюсь, там все понятно уже. А вот Ауди нынче воруют сильно реже, особенно старые А6. Но и не защищают практически никак ни те, ни другие. В самом-то деле, что немец себе другую Ауди справит за 180 тысяч, что автогонщик, погрустит-погрустит, да и купит ещё одну Х6.

А казалось бы, что сложного - в Аудь внедрить ерунду типа Спирита или Агента, да в Х6 приличную сигналку с функцией иммобилайзера и двойным доступом. И никаких спутников, если конечно от разбоя прикрыться не желают. Экономия в случае неудачного угона была бы в районе 10% стоимости авто для BMW (это если он застрахован) и 95% стоимости Ауди (не застрахован абсолютно точно).
Tags: Сигнализация-Иммобилайзер-Блокиратор, Ущерб-Кражи-Потери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments