karpovs (karpovs) wrote in spb_auto,
karpovs
karpovs
spb_auto

Category:

Борьба с чиновниками/ямами на дорогах - ver. light =)

Тут я писал о том, как подавал заявления по образцу Абузярова ,
образец хороший, но требует усилий чуть больше обычного, хотя и не так уж много. В комментариях к тому посту vm_lj предложил мне форму с меньшими усилиями, а именно - не нужно печатать и выкладывать фотографии, схемы и измерения к заявлению.
Само же заявление достаточно просто скопипастить,
изменив в нем только:
1. реквизиты (можно их вписать на месте в ОМ, куда Вы их понесете, а можно и заранее, если знаете адрес и № ОМ),
2. первый абзац, который собственно, рассказывает, где спряталась яма
3. подпись и дату внизу.



Для большей понятности и для тех, кому интересно выкладываю текст заявления, которое понесу сегодня в ОМ (где есть дежурная часть) вечерком после работы.
В нем черным цветом отмечено то, что можно оставить без изменений,
красным цветом то, что нужно поменять по смыслу:

_____________________________


Начальнику 86 Отделения Милиции
Санкт-Петербург,
Маршала Новикова ул., д. 4, корп. 3

От:
от Ф.И.О.
проживающего по адресу:
(адрес)
тел. (по желанию, но не лишнее)



Заявление.


Между въездом и выездом со стоянки гипермаркета “METRO” адресу Комендантский проспект, дом 3 (примерно 15 – 20 метров от первого въезда на стоянку в направлении к Комендантскому пр., д. 5) в дорожном покрытии имеется яма глубиной не менее 7 см, шириной не менее 80 см и длиной не менее 110 см, не обозначенная никаким предупреждающими знаками. Подобные повреждения дорожного покрытия представляет серьезную опасность для транспортных средств, жизни и здоровья граждан.


Cогласно ст. 17 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» №257-ФЗ от 08.11.2007, «содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог».

Согласно ст. 46 Федерального Закона «О техническом регулировании» №184-ФЗ от 27.12.2002, в условиях отсутствия отдельного технического регламента до введения такого регламента в части «защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества» продолжают действовать нормативно-правовые акты Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в том числе Государственные стандарты РФ (ГОСТы).

Наличие подобных ям в дорожном покрытии противоречит требованиям Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" (утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 11.10.93 № 221). В частности, пункту 3.1.2, гласящему «предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см».

Ст.12.34 КоАП РФ предусматривает административную ответственность для должностных и юридических лиц за «нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог … в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения».

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 10 Закона РФ «О милиции», п.11 (а) Положения о ГИБДД МВД РФ (утверждено Указом Президента РФ от 15.06.1998 №711), ст.28.1 ч.1 п.3, ст.29.13 и ст.23.3 ч.2 п.5 КоАП РФ, вышеуказанными нормативно-правовыми актами,

ПРОШУ:

1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.

2. Внести представление о принятии дорожной службой, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка, мер по устранению указанных причин и условий в срок не более 10 суток, согласно п.3.1.1 ГОСТ Р 50597-93.

3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные законом сроки.

Вы являетесь должностным лицом органов внутренних дел, и, в соответствии с п.1 части 2 ст.28.3 КоАП РФ, уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями КоАП РФ. Кроме того, в соответствии с пунктом 39 части 5 «Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях», начальник органа внутренних дел несет персональную ответственность за соблюдение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях.




«____»____________ 2010г. подпись/Фамилия И.О.


___________________________

Тут я добавил последний абзац от Абузярова - на всякий случай.

Как показала практика , вполне достаточно одного заявления без фотографий.
Однако будет полезным иметь рулетку и сфотографировать для себя хотя бы те измерения, которые вылезают за параметры ГОСТа, а также месторасположения ямы.

Желательно:
Нести в ОМ в том районе, где яма, так как, например, мое первое заявление еще идет по почте из Петергофа в Приморский район - об этом я получил письменное уведомление от инспектора дорожного надзора.

Не мало важно:
При подачи заявления получить от дежурного номерной талон КУСП.

Возможно данная инструкция поможет тем, кто хотел, но почему-то не смог.

Удачи решившимся (первый раз - он трудный самый =) )
Tags: ГИБДД-Органы власти, Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe

  • Багажник, расход, кабаны

    Сообщники, добрый вечер. Извините, что все никак не свалю 😁 Походу, созреваю я до бокса на крышу. Божественная Веста Св Кросс на вариаторе , конечно,…

  • Что за бокс?

    Знатоки, любители и профессионалы - опознайте автобокс по фотограмме.

  • Ликбез по багажнику на крышу ннада

    Решил обзавестись сабжем, благо всю семью на велики приучил. Авто — Kia Cerato classic, рейлингов нету. Думал я наивно, что багажник выбрать просто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Багажник, расход, кабаны

    Сообщники, добрый вечер. Извините, что все никак не свалю 😁 Походу, созреваю я до бокса на крышу. Божественная Веста Св Кросс на вариаторе , конечно,…

  • Что за бокс?

    Знатоки, любители и профессионалы - опознайте автобокс по фотограмме.

  • Ликбез по багажнику на крышу ннада

    Решил обзавестись сабжем, благо всю семью на велики приучил. Авто — Kia Cerato classic, рейлингов нету. Думал я наивно, что багажник выбрать просто…