Дмитрий Андреев (dimadiv) wrote in spb_auto,
Дмитрий Андреев
dimadiv
spb_auto

Category:

Эвакуация

Скажите, а просьба Матвиенко сотрудникам ГИБДД не переусердствовать с тратой бюджетных средств и эвакуировать только мешающие движению машины и отдавать машину даже с эвакуатора, в случае если водитель успевает прибежать, как-то отразилась в должностных инструкциях сотрудников юридически?

Заехал за цветами на Нарвской, встал на пятаке у ДК им. Горького (смотреть яндекс-панараму, стоял у самого ДК, а не на островке безопасноти). Там регулярно стоят машины в два ряда и никому не мешают (перебарщивают только во время спектаклей). Эвакуатор же, загружая машину, перекрыл две полосы Стачек. Вышел с цветами, смотрю машину грузят. Подбежал, эвакуаторщик говорит: "Иди к инспектору." Я подхожу к машине, инспектор опускает стекло и говорит, я машину передал, через плечо вижу руку эвакуаторщика, забирающего акт, который после поспешно прыгает в машину и уезжает. Повозмущался, но что толку, спросил адрес штраф-стоянки, после чего они тоже поспешно свалили.

P.S. Эвакуирован был первый раз. Был удивлён дебильной системой двойного похода (на стоянку за актом -  в ГИБДД на печать - с актом за машиной). Но есть и плюсы: 20 км на велике - очень полезно.
Tags: Законы-Юридические-Судебные вопросы, Эвакуаторы-Спецтехника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments