nenastya (nenastya) wrote in spb_auto,
nenastya
nenastya
spb_auto

Category:

глушитель Audi А4 и его задняя и средняя часть

Обладая информацией из 3х различных источников и не обладая какими-либо техническими навыками решила спросить у Вас совета. 
Audi A4, 2002 год, двигатель ALT 2 литра
Вчера сдавая задом довольно сильно въехала задом в бетонный выступ.
Из видимых/слышимых последствий обнаружила трещину заднего бампера (что само по себе волнует мало) и неприятный треск во время покоя с запущенным двигателем, а также нечто похожее на хлопок при запуске двигателя (что как раз хотелось бы исправить).
После сразу поехала на дилера на дефектовку.
Дефектовка дилера постановила замену средней и задней частей глушителя. мне показали изрядно помятую заднюю часть.
Естественно - дилер выкатил прайс в районе 28 000 руб (только за зап. части и уже с учетом скидок) и сроки по доставке средней части глушителя - 4 недели (что совсем не устраивает). При этом было озвучено, что ездить на авто можно, если не особо раздражает звук.
После этого я решила обзвонить компании с названиями "best глушитель" или там "глушительный рай" - где мен предлагали не париться и заменить все это за прайс от 5 до 8 тыс. рублей. Замена на польские универсальные элементы глушителя.
Я практически уже поехала ставить дешевый качественный польский продукт, но тут появилось еще одно мнение - польские запчасти гниют примерно через 1,5 лет; они могут (теоретически) вынести катализатор; а главное - я не избавлюсь от шума (точнее избавлюсь от текущего, но приобрету новый). При этом было опровергнуто мнение дилера - ездить с таким повреждениями не желательно, тем более на длительные расстояния, т.к. подобные симптомы, как хлопок при старте и затруднительная реакция авто на педаль газа - основные вестники того, что если так еще поездить - то катализатору придет капут.
Теперь меня интересует Ваше мнение относительно приведения всех трех источников (дилер, польский глушитель и третья сторона) к среднему арифметическому, учитывая, что посторонний шум и треск я бы все-таки слышать не хотела. Спасибо.
Tags: Двигатель-Топливная-Выхлопная системы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments