vsk2002 (vsk2002) wrote in spb_auto,
vsk2002
vsk2002
spb_auto

12 июля. Питерская жара неблагоприятно воздействует на мозги под фуражками...

Пару новостей из сводок ДТП по Питеру за сегодня в порядке хронологии с телеканала "Вести"

Вместо эпиграфа слова из одной малоизвестной песенки:
"...Кто в армии служил, тому рассказывать не надо
Известный всем, но в правилах неписаный закон:
Таксист опасен спереди, зевака-частник сзади,
Военного шофёра берегись со всех сторон..."


А что бы дописать по поводу ментовского шофера?

1. Авария на перекрёстке Каменноостровского проспекта и улицы Попова. Сегодня утром там столкнулись три машины, было перекрыто движение. Виновник произошедшего - эвакуатор ДПС. Он двигался в потоке в сторону Чёрной речки и сразу после перекрёстка не успел затормозить перед образовавшейся впереди пробкой. Тяжёлый грузовик буквально протаранил две иномарки: машины, как кегли, разметало по проезжей части. Одну из них - "Митсубиси - и сам эвакуатор вынесло на встречную полосу и выкинуло на тротуар, они едва не врезались в витрины магазина. Лишь по счастливой случайности эти летящие автомобили не задели другие машины. Сам виновник ДТП пострадал больше всего: у него серьёзно повреждены ноги, его увезли в больницу. Остальные отделались испугом. По их словам, водитель милицейского эвакуатора при движении не соблюдал дистанцию, а вот к его скорости претензий нет.
На аварию, как принято говорить, приехали и высокопоставленные милицейские чины. Они внимательно осмотрели место происшествия, однако комментировать что-либо отказались. Пострадавшие от удара иномарки восстановлению не подлежат.

2.
Авария на перекрёстке Столярного переулка и улицы Гражданской. Столкнулись две иномарки - джип и легковушка. Виновника аварии определить легко - внедорожник ехал на знак "уступи дорогу". По словам очевидцев, перед перекрёстком водитель даже не снизил скорость и резко затормозил только, когда увидел другую машину. В результате джип от удара подлетел в воздух, перевернулся и опрокинулся на крышу. Хозяин легковушки, пытаясь уйти от столкновения, вылетел на тротуар и едва не угодил в витрину аптеки. По его словам, внедорожник нёсся наперерез на весьма приличной скорости.
Лишь по счастливой случайности в аварии никто не пострадал. По словам очевидцев, в джипе были два молодых человека в форме курсантов МВД. Как говорят свидетели произошедшего, просто чудо, что не пострадал никто из пешеходов. Улица Гражданская - очень узкая, и, если бы джип отлетел в другую сторону, он бы рухнул прямо на людей.

Tags: ГИБДД-Органы власти, ДТП
Subscribe

  • Возмусчения псто

    В очередной раз мучают асфальт на Шлиссельбургском тракте, то есть проспекте Обуховской обороны. Сия магистраль примечательна не только тем, что…

  • Васька фсё

    Подумайте ехать ли вам сюда. Вы нам не нужны. "Проезд по Биржевому мосту закроют 9 октября и недоступен он будет до 22 сентября 2022 года. А с 9…

  • Сбыча деревенских мечт, ПСТО

    Уже баян, но вчера я первый раз оСУЧествил поездку по дорожному авто-сооружению и получил безмерное наслаждение. Теперь пейзане могут добраться до…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments