koksws (koksws) wrote in spb_auto,
koksws
koksws
spb_auto

Поездка из СПб в Воронеж и обратно (как это было)

Итак, по просьбе трудящихся делюсь инфой о дороге до Воронежа и обратно :)

Как ни старались, но обстоятельства вынудили нас выехать из СПб в 21-30 и это сказалось тем, что в 7-00 я доблестно тошнил со всеми на ленинградке и наслаждался московскими пробками, которые как возникают из ничего, так и мифически рассасывааются на ровном месте - для меня пока это остается загадкой :)

В целом, трасса от СПб до Москвы в хорошем состоянии, без выбоин и разбитых участков, но обилие населенных пунктов и одна полоса в каждую сторону конечно напрягают. Товарищей из ДПС на пути было очень мало, до Москвы они в основном пользовались фенами, а после, на трассе М4 у них принято брать с собой на охоту трехлапых питомцев.

Как и у нас, товарищи из ДПС кладут на превышение до 20 км/ч.

Трасса М4 просто зачот! После МКАДа чуть ли не по 4 полосы в каждую сторону и автомагистраль, далее плавно переходит в 3 полосы, потом в 2, потом автомагистраль кончается и вместе с ней кончается вторая полоса. :) Начинается участок повышенной холмистости и обилие знаков обгон запрещен.

По АЗС: тут в основном заправляюсь на Аэро, т.к. мафына лучше всего воспринимает их бенз. До Москвы тянуть не стал на одном баке и перед Москвой заправился на АЗС М10 - вполне сносный бензин, далее все пополнения бака происходили на Лукойле.

В общем туда дорога вышла в 18 часов без особых перерывов, обратно дорога вышла в 15 часов, т.к. Москву пролетел в 01-00 ночи.

Вроде ничего не забыл. :)
Tags: Поездки по России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments