Сергей Сокуренко (sokurs) wrote in spb_auto,
Сергей Сокуренко
sokurs
spb_auto



АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОБЕГ
Петербург – Киев – Москва – Петербург.
 
КИЕВ, 23, VI. Вчерашний пробег автомобилей оказался самым неудачным за все время. Получены следующие подробности неудач гонщиков.
Подъезжая к Чернигову, г.фон-Мекк, управлявший лично комитетским автомобилем, вдруг заметил, что на автомобиль движется согнутая фигура нищего. Моментально был дан сигнал, но нищий не поднял даже головы. Тогда фон-Мекк хотел повернуть руль, но руль не повиновался. Не растерявшись, фон-Мекк в одно мгновение дал тормоз, - автомобиль остановился почти у самой фигуры нищего. От сильного толчка лопнул цилиндр. Автомобиль отбросило в сторону. Нищий и механик получили ушибы, остальные пассажиры упали на мягкую землю и отделались испугом.
По дороге в Чернигов у гонщика Виленского лопнула шина, у Цейтшеля испортился радиатор, - у Эрле - руль.
Фон-Мекк едет теперь на автомобиле Шишкина.

"Русское Слово" 7 июля (24 июня) 1910 года.
http://starosti.ru


Tags: АвтоИстория
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Запчастей нннада?)

    Давеча, был разгребён гараж, вследствие чего была обнаружена куча нулёвых (в упаковке) расходников для разных ино- и наше-марок. Со стремлением…

  • Каршеринг

    Понадобилось покататься по работе с перевозкой некоторых вещей. Много вещей. Не переезд, конечно, но... Арендные конторы - на 1 день работать не…

  • Где вы резину покупаете?

    Мне нужно купить зимнюю резину, две шины. Поиск на Нокиан Хакку R2 показывает ценник от 6140 до 6500. Две новых хороших у меня есть, а две других…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments