grivo (grivo) wrote in spb_auto,
grivo
grivo
spb_auto

law

вообще говоря, редакция нашего юмористического журнала иногда пишет и на серьезные темы.

вчерашнего дня был опросец на тему гостехосмотра. выяснилось, что многие участники при всем том, что сам техосмотр они честно приобретают нелегально - считают себя законопослушными водителями, соблюдающими пдд. понятно, что у человека может быть стопицот причин для того, чтобы купить ТО (машина старая, тонировка, несоответствия гостам, спортивные модификации незначительные) - но чем он тогда отличается по совести от тех, кто превышает в городе на 60+? да в целом - ничем. ибо ему надо.



допустим ситуацию, что вдруг гибдд начало работать на отличненько: никаких разводок, соблюдение (ДОСКОНАЛЬНЕЙШЕЕ) закона, никаких компромиссов. да, гонщиков сразу не станет, например. но вы этого не заметите - сильно их исчезновение на общую картину мира не повлияет. а потом начнется куда более интересное: брат-сват, который вроде нормальный водитель опа! - и попал тыщи на полторы сегодня, на 300 рупий завтра, за непропуск пешехода послезавтра... и ему уже не на что питаться и оплачивать квартиру, например. а потом вдруг и вам самим начинают приходить штрафы. пачками. мешками. за каждый чих. и не отмажешься - камеры по всему городу - а честные горожане (согласно вашим мечтам) при малейшей вашей оплошности стучат в спортлото. а потом надо пройти техосмотр - и вас ровно столько раз по закону отымеют в кошелек и мозг - сколько это необходимо.

некоторые возрадуются: ибо вроде движение в городе должно будет стать более безопасным. но не будет этого. основные дтп в городе случаются не из-за скорости (ибо она чаще незначительно-штрафовая), а из-за невнимательности. и легче ездить не станет. особо одаренному пофиг на какой скорости взять вас на таран: на сотне или шестидесяти. даже вот еще фактор: на 60 кмч народ еще более расслабится. а зачем бдительность хранить, скоростя-то разрешенные.





так что редакция считает, что если закон в нашей стране заработает на сто процентов - то полстраны свалят в южную америцу - родину гибких, хехе, законов. так что настоятельно рекомендуем думать перед отправкой псто гнева в жожо. :)

и да, вопрос: я пропустил всю движуху с карточками. теперь меня мучают сомнения. с одной стороны прикольно - с другой: а что это даст? с одной стороны вроде сообщество, с другой стороны иногда это сообщество такое лицо кажет, что даже как-то неудобно, что подписался. что посоветуете кроме бана и отписывания? :)
Tags: ГИБДД-Органы власти, Глас народа!, Законы-Юридические-Судебные вопросы, Символика сообщества
Subscribe

  • Ну и я о колесах

    Вольву продал резко, о летней резине даже не подумал. А она есть - и в весьма отличном состоянии. Какой-то Матадор, сделанный в Словакии. 235/55/R17.…

  • Непятничный серьезный вопрос: новые бланки ПТС, СТС и ВУ

    Вероятно сообщники в теме, а если нет, то вот краткая справка (full версия right here): В России внесли изменения в права и другие документы для…

  • Авто-неликвида псто

    Тутачки, свалилось на меня наследство цены не малой. Угадайте назначение сего гаджета с одной ноты(с) без помощи гугля, гг Но вот уапос, что с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →