Алёнка (alenkablazy) wrote in spb_auto,
Алёнка
alenkablazy
spb_auto

Про любителей езды по обочине

Вчера возвращались с купания (озера дальше Зеленогорска), Приморское шоссе стояло плотно. Из-за любителей всех объегорить + из-за пожара в лесу. Короче вместо 1 часа мы ехали 3. Не считая пожара, пробки были естественно из-за обочников. Они лихо объезжали движущийся со скоростью 10-15 км/ч (но хотя бы движущийся!) поток и перед ж/д переездами (коих там не мало) вклинивались.
Меня это мягко говоря, достало. Я точно также как и все эти тридварасы чудесные люди хотела домой. В итоге пришлось выехать на обочину и ехать рядом со своим бывшим местом. Когда возникало препятствие, вклиниваться обратно. Тетенька на цивике, едущая сзади, сначала пару раз не пускала, пришлось понаглеть, но потом она просекла, что Альмероид делает только всем лучше, начала наоборот всячески помогать и беспроблемно запускать в поток. Сколько было би-би фа-фа от обочников - не передать. Но общее удовлетворение тоже было. Вариантов-то два: либо с волками жить - по-волчьи выть, либо хоть как-то противостоять.
В общем, выводы сделаны, теперь я буду поступать так всегда, если народ плюет на своих сограждан. Дышать пылью или же закрывать окна и ставить воздуховоды на внутренний цикл и умирать от жары - не мой выбор.

UPDATE от asne

Аленка верно описала проблему, но вложила в нее недостаточно ненависти!
Пробираясь вечером к городу по Дороге жизни, asne и uklein оказались свидетелями сказочной картины - Дорога жизни, унося в низину вереницу стоящих неподвижно машин, терялась в клубах дыма. Клубы эти, пронизываемые ярко-рыжими лучами заходящего солнца, закрывали собой и низину, и деревья вдоль дороги, соломенного цвета облаком накрывая поля, лежавшие по обе стороны. asne , подъехав к uklein , предложил тому достать фотопапарат, чтобы запаппарацировать страшный пожар, который, несомненно, породжил и эти клубы и саму пробку, из хвоста которой сообщнеки наблюдали всю картину. uklein , однако, не был столь оптимистичен, выдвинутая им точка зрения относила авторство фантастического пейзажа альтернативно одаренным мудакам, форсирующим пробку по обочине. Время показало правоту uklein.
Спустя некоторое время, утомленный солнцем и лечебной пылью uklein выставил свою машину на обочину, продолжая движение со скоростью 5 кмч, и оберегая впередикатящихся от созерцания фантастического пейзажа из пыли и солнца. В определенный момент альтернативно одаренным мудакам удалось обойти uklein по расширившейся обочине, но... проехать им удалось ровно две машины, так как сосед по потоку, вдохновленный мужественным примером спбавтовца, поддержал инициативу по блокаде обочине своим минивеном. Так они и ехали.
Tags: Глас народа-Мнения, Правила вежливости, Пробки-Обстановка на дорогах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →