бабка-дураковина (yana_r) wrote in spb_auto,
бабка-дураковина
yana_r
spb_auto

У вас тут, как я погляжу, пятница вовсю :)

А у меня припасена история про погоню длиной километров в 25 или около того.
Повезла я 17-летнюю красну девицу в Сосново ранним воскресным утром - на автобус до города посадить. Приехали на вокзал, автобус с нужным номером стоит, пыхтит мотором, в салоне пусто, водителя нет. Приходит водитель, я чмокаю девицу в щеку и сажусь в машину, чтобы ехать обратно на дачу. Отъезжаем от вокзала, я трюхаю за автобусом, собираюсь на спуске его обогнать спокойненко, и вдруг он поворачивает на шоссе в сторону Приозерска. От неожиданности я, наверное, за ним направо с левым поворотником ломанулась. Тут в душе моей родилось несколько вопросов и предположений, ни одно из которых мне не понравилось. Если по каким-то причинам автобус едет в другую сторону, а ребенок не прочухает, то денег на обратную дорогу у нее просто не останется. Еду за ним, пытаюсь звонить ребенку - телефон сел. И мой, в том числе. И ребенкин выключен. Автобус едет. Не останавливается. Ребенок не выходит. Я еду следом.
Ну, думаю, заснула - час-то ранний. Заснула и едет не в ту сторону, хотя странно - номер-то автобуса правильный, в город должен бы ехать, а едет в Приозерск. Тут материнское сердце начинает стучать совсем быстро - а вдруг что-то совсем неправильное происходит? Я обгоняю автобус, долетаю до остановки, выхожу из машины и пытаюсь его остановить - автобус, презрительно газуя, проносится мимо. Мне совсем плохеет, а в голову лезут всякие ужасы. Дитя похищено, водитель слетел с катушек и хохочет демонически, увозя ребенка к черту на кулички.
Бросив короткий взгляд на приборную панель, понимаю, что бензина хватит надолго. Размазывая слезы и сопли по лицу, тупо качусь за автобусом, взывая о том, чтобы на обочине обнаружились гаишники, потому что позвонить я никуда не могу, а помощь мне явно нужна. В голове проносятся картины одна другой страшнее. Еду и думаю - если я боюсь правильно, что делать-то, когда догоню? Оставлю остальных детей сиротами...
В общем, в Лосево он остановился, я влетела в салон: ГДЕ ДИТЯ?! А водитель мне недоуменно: так она вышла и "на город села". Поскольку я себе накрутила уже черт знает что, я проверила салон на предмет наличия ребенка и стыдливо поплелась в обратный путь. Вот водила веселился, наверное.
Смеялась надо мной вся семья, а мне как-то было не до смеха. Я и сейчас, когда по этому шоссе на озеро детей везу, вновь переживаю то ощущение ужаса - холодного, липкого, выворачивающего наизнанку.

Это форменное скотство - отправлять с кольца автобусов два одинаковых номера маршрута в разные концы, скажу я вам.
Tags: Общественный транспорт-Такси-Кэшеринг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments