Все хорошо (uklein) wrote in spb_auto,
Все хорошо
uklein
spb_auto

Categories:

Ржевка-лайт® или «По следам комариного императора». Часть 2 заключительная.



Долго ли, коротко ли продирались сквозь болото альтернативно одаренные автолюбители, но вот впереди, меж веток спасительной голубизной забрезжило небо... и брод...


Народу у брода прибывало, hegan_gray нашел путь обхода, но предложенная им идея вернуться к КАДу, чтобы оттуда обогнуть канаву по Мурманке, не нашла должной поддержки в сердцах отважных гряземесов.



hegan_gray смущенно закуривает, осознав бесцельность использования электронных приспособлений в этом потустороннем мире.


Последняя сотня метров у брода давалась с особым трудом, так как дорога в этом месте целиком и полностью посвятила себя единению с матерью-природой. Растянувшиеся на добрых полсотни метров конкурсанты все еще старались проходить препятствия аккуратно, чтобы только не испачкать и не замочить одежду. Наивные... они еще не знали про брод.


Посмотрите на ехидную ухмылку организатора этого болотного трофи, он-то точно знает, что за бардак творится впереди!


Пути назад нет, впереди победа! Первым это понял Напролом и ринулся штурмовать водную гладь канавы. Нужно отметить, что перед этим он тренировался в мастерстве плавания добрых 50 метров, преодолевая вброд целиком погруженный в мутную жижу участок дороги, который прочие участники водного аттракциона предпочли обойти стороной.


Он даже не снимал обувь, что уж там говорить про джинсы! Так появилось славное его прозвище, так и останется оно в веках как символ непревзойденного упорства и решительности!

За ним потянулись и остальные поклонники велосипедной рыбалки. Реализовавший за полтора часа до этого дополнительную вентиляцию своих штанов asne не рискнул окунаться в воду, аккуратно пробалансировав на другой берег по елочной веточке, кем-то ранее здесь ненароком оброненной.


На следующей фотографии можно увидеть как royal_models отдает свой стонущий велосипед в вечное пользование asne со словами "Прощайте, друзья, я остаюсь здесь жить."


royal_models и вправду так понравилась эта канава, что он залезал в нее аж три раза. Его и вправду увлекла жизнь водяного! Спасти безумца помогли лишь рассказы о значительно более просторном водоеме, который ожидал в конце пути.


Славный подвиг Напролома вдохновил других, и они, презрев опасность, бросились в неизвестность, рассекая волны мокрыми кроссовками. За ними незримо следовал ДЕСЯТЫЙ!




Вглядитесь в лицо bw3d, оно как бы говорит нам - "А меня, кажется, засасывает, на помощь..." И помощь идет к нему, медленно выступая из тени на свет в своем зеленом (лесной камуфляж) балахоне.


Последним шел uklein, ему, как обычно, море по колено и болото по щиколотку.


Сухая дорога, зеленая трава и чистое синее небо! Педальные стахановцы были вне себя от радости, страшная комариная империя осталась позади.

Несмотря на усталость и общую слабость, вызванную потерей крови, на измученных, измазанных в грязи лицах заиграли улыбки. Это была почти победа, оставалось еще какая-то половина пути...








И вот оно - открытое пространство, дорога, не преграждаемая стволами поваленных деревьев, бездонной трясиной, комариными бандами. Просто чистое поле и яркое солнце. Одним словом - кра-со-та!






...пока не начался песок и холмистая просека.






Перефразируя третий закон Ньютона, можно утверждать, что ежели что-то началось, то что-то в этот момент должно кончиться... Так и случилось.

Начались холмы, кончилось терпение железного коня royal_models. Видит бог, он долго терпел издевательства своего хозяина и всю дорогу честно предупреждал его об опасности. Но не внял хозяин мольбам друга своего и получил все сполна. Будто оборвалась басовая струна... короткий звонкий щелчок ударил в сухом воздухе и тут же, как подрубленный баобаб на ветви, осел на руль измученный скакун, прогибаясь под тяжестью могучего седока.
Рюкзак тяжел.
Лопнула цепь.
Где в ебенях найти замок?




Но хорошо все то, что хорошо. История умалчивает о том как именно была починена цепь. Но починена она была. И была радость всеобщая, и мужики улыбались друг другу и дарили цветы полевые.


А потом был славный спуск с горки и утомительный подъем в горку. А потом был славный спуск с горки и утомительный подъем в горку. А потом был славный спуск с горки и утомительный подъем в горку ... и...

Было озеро.


И было веселие еды и пития, привезенного пятеркой смелых из близлежавшего магазина.








Было загорание и купание, и было купание у каждого свое.










И шитие было штание, извлеченными из недр рюкзака hegan_gray нитками и иголкой.


И разговоры за жизнь были, и за то, что в следующий раз маршрут лайтовой велопрогулки должен пролегать по асфальту и велосипедов на него брать не надо, а надо брать машины и шашлык, чей запах первое время нахождения у озера раздражал,но спустя время обеда, совмещенного с ужином, раздражать перестал и служил лишь приятным фоном для беседы.


А потом была дорога в город и... Но, честно говоря, это уже совсем другая история.


Спасибо.
Предыдущая серия.

Tags: Вело-Мото-Роллеры-СИМ, Встречи сообщников-Клубов
Subscribe

  • Никогда не было и вдруг опять...ПСТО

    Не смотря на злостных рецидивистов, беззастенчиво тырящих всякие Леновы, встреча состоялась!111. Нас было оч. мало и нас всё меньше... Кароч, фотки ф…

  • Очередная встреча Соо-2

    Итак, дата случки - 11 июля 2021. На обрывке Я-карты водоем обозначен красным пятнышком, адрес: Всеволожск, м-рн. Южный. Начало в 16-ноль 0.…

  • Очередная встреча Соо

    Всем кОтанам по жбану кваса, а Мишане 5 литров односолодого стекломоя. Следующая встреча состоится по адресу: Всеволожск, м-рн. Южный (см. фоты). На…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Никогда не было и вдруг опять...ПСТО

    Не смотря на злостных рецидивистов, беззастенчиво тырящих всякие Леновы, встреча состоялась!111. Нас было оч. мало и нас всё меньше... Кароч, фотки ф…

  • Очередная встреча Соо-2

    Итак, дата случки - 11 июля 2021. На обрывке Я-карты водоем обозначен красным пятнышком, адрес: Всеволожск, м-рн. Южный. Начало в 16-ноль 0.…

  • Очередная встреча Соо

    Всем кОтанам по жбану кваса, а Мишане 5 литров односолодого стекломоя. Следующая встреча состоится по адресу: Всеволожск, м-рн. Южный (см. фоты). На…