antiugon (antiugon) wrote in spb_auto,
antiugon
antiugon
spb_auto

Из "отстойника" угнанных иномарок Россия становится их поставщиком

Тенденция "лихих 90-х", когда российский автомобильный рынок весьма ощутимо насыщался за счет угнанных в дальнем зарубежье автомобилей окончательно переломлена, однако, тем не менее, по данным отечественного подразделения Интерпола, счет похищенных у иностранных граждан за пределами нашей родины автомобилей, которые колесят по дорогам страны, все еще исчисляется многими десятками экземпляров. (Kolesa.ru)

Более 150 автомобилей, похищенных за рубежом, обнаружены в Российской Федерации с начала 2010 года, сообщил на пресс-конференции начальник Национального центрального бюро Интерпола при МВД России генерал-майор милиции Тимур Лахонин.
"С начала этого года на территории России обнаружено 153 автомобиля, похищенных за рубежом, против 186 машин за аналогичный период прошлого года. Мы фиксируем снижение количества таких автомобилей", - сказал Лахонин.

К слову сказать, сыщики отмечают и обратный тренд: в настоящее время наблюдается рост числа похищенных в России автомобилей, вывезенных за рубеж, сообщает РАПСИ.

"Мы располагаем данными об обнаружении 32 машин. В большинстве случаев автомобили находятся на территории стран СНГ", - отметил милицейский чиновник.

Между тем, данные Интерпола свидетельствуют, что случаев хищений и мошенничества с автотранспортом меньше не становится. База данных Генерального секретариата Интерпола в Леоне на сегодняшней день содержит сведения о более 2,5 млн единиц похищенных транспортных средств, ежегодно она пополняется на 500-600 тыс. новых записей.
Как ранее отмечал Т.Лахонин, для более эффективного поиска украденных автомобилей установлены контакты с зарубежными заводами-изготовителями в Германии, Японии, Франции, Швеции и Италии, которые позволяют устанавливать подлинные номера автомобилей по номерам их агрегатов.

Глава российского бюро Интерпола также ранее констатировал, что Россия постепенно превращается из страны, куда ввозят украденные автомобили, в страну вывоза. "Такие сигналы поступают к нам из Литвы, Сербии, Румынии, Боснии и Герцеговины, Узбекистана. Они говорят, что если ранее Россия была больше страной ввоза, то сейчас она становится страной-донором для краденого автотранспорта", - отметил Т.Лахонин.

Вот так. Рынки сбыта для угнанного транспорта растут. В том числе и за счет стран, где "решена проблема угонов". Не у них же угоняют.
Tags: ГИБДД-Органы власти, Ущерб-Кражи-Потери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments