Последний Скиф (last_skif) wrote in spb_auto,
Последний Скиф
last_skif
spb_auto

Есть права? Уже виновен!

24-летний водитель значительно превысил скорость и не успел затормозить. Мужчина, которого он, в результате, сбил, от полученных травм скончался в больнице. Суд приговорил водителя к 8 месяцам лишения свободы. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив дома №9 по улице Костюшко, водитель проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, и совершил наезд на находившегося на середине проезжей части за зоной нерегулируемого пешеходного перехода 39-летнего пешехода, который в тот же день скончался в больнице от причиненных травм, сообщает пресс-служба Горпрокуратуры. http://spbvoditel.ru/2010/06/10/021/

Вот так вот и ломают жизнь людям. Да, был бы сын министра или еще какой большой шишки. Ну, или, на худой конец, нужную ксиву в кармане бы имел - получил бы условно. Даже если бы без прав, в зюзю пьяный, на угнанной машине, с трупом в багажнике и в остановку вьехал. А если никто и звать никак - годик в колонии обеспечен. Вот только за что, собственно? За то, что некому педестриану было ВЛОМ пройти несколько метров до зебры и он поперся там, где ему было "удобней" перейти? Почему, когда сидишь "за рулем" нужно не просто оценивать дорогу и нормально ехать, а всегда бояться идиотов с атрофированным чувством самосохранения? Почему даже вьезжая в ТОННЕЛЬ - нужно быть готовым внезапно встретить там ПЕШЕХОДА?!?!? (реальный случай недавно).

Я совершенно не призываю к беспределу на дороге, где автомобили могут вытворять все, что угодно, но... сколько можно наказывать только одну категорию? Когда мы увидим хоть один реально справедливый суд, где будут наказаны все эти альтернативно одаренные личности, что перебегают даже по КАДу, если им приспичило? Почему для водителя вьезд на тротуар "платный" (и, весьма существенный сейчас), а у пешехода "проездной" и шапка-невидимка перед всеми инспекторами ДПС? Вот стоит повесить новый кирпич - на него как мухи слетаются десятки экипажей со всего района, а ни одного рейда по пешеходам я не видел за всю свою жизнь?
 


Tags: Беспредел-Происшествия, Глас народа!, ДТП, Пешеходы-Переходы
Subscribe

  • ОСАГА

    Вроде же сейчас она есть уже - эл. осага.... А можно сейчас регистриррвать авто с эл. осагой?

  • люк

    А посоветуйте местечко - где можно врезать люк в крышу? Рег-топ это дешегоо и круто, но нафиг не нужно. Не верю я в тряпку. Панорама это дорого и…

  • Непятничный серьезный вопрос: новые бланки ПТС, СТС и ВУ

    Вероятно сообщники в теме, а если нет, то вот краткая справка (full версия right here): В России внесли изменения в права и другие документы для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments