grivo (grivo) wrote in spb_auto,
grivo
grivo
spb_auto

long vehicle

в силу сложившихся обстоятельств редакции часто приходится ездить в машине. в том числе и пассажиром.

так вот, складывается впечатление, что большинство пилотов на наших дорогах управляют полноценным дальнобой-агрегатом. или, на худой конец - майбахом. повороты выполняются так: сначала высовываем всю машину куда подальше, затем медленно, но до упора крутим руль.

это даже не упоминаем про то, что мало кто знает, что в идеале существует норматив по ширине полосы. в городе 275 см, на шоссе - 300. мало кто знает, что в повороте полосы шире, дабы компенсировать снос осей авто. и при всем прочем занять всю возможную проезжую часть - это у нас запросто (при ширине среднего авто два метра с боковыми зеркалами). я даже не говорю, что во многих местах крайняя правая полоса делается так, что вдоль припаркованных машин почти без вылезания в соседнюю полосу помещается внушительных габаритов авто, что можно использовать на небольших скоростях даже очень опасливому водителю. единственное, что нужно держать в голове - что из-за припаркованных авто может выйти человек или выскочить животное, и что внезапно могут открыть водительскую дверь. но на скорости 30-40 кмч в вялотекущей пробке это достаточно просто прогнозировать.



помните - причины возникновения пробок и варианты решения этой проблемы без ожидания "доброго царя-батюшки" заключены в нас самих. и небольшой поучительный ролик, бо на дорогах вижу такое сплошь и рядом.
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Глас народа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments