noname)) (invalidimja) wrote in spb_auto,
noname))
invalidimja
spb_auto

Росгосстрах-компания крохобор! или начало моих приключений по каско

В конце февраля мой маленький, но очень любимый автомобиль "неизвестное лицо" похитило от моего дома. Имелась страховка КАСКО в СК Росгосстрах (и не спрашивайте зачем там страховались, видимо совсем с головой было плохо). В общем с 1-го марта (когда я впервые поситила офис на Ст. Деревне) не перестаю удивляться этой шаражке (по другому назвать никак не могу).

Для начала- девочки приемщицы документов (я побывала у 2-их уже) вообще ничерта не смыслят в том что они должны получить от клиента. По поводу каждой бумажки бегают консультироваться куда-то. Неужели в компании не могут потратиться на обучение??
Отдел СБ запросил у меня документы, которых нет в договоре страхования и в помине (в списке документов на предоставление). Как-то: заказ-наряды на ТО и другие работы из сервиса, предыдущий полис страхования авто (в другой фирме был).
Ладно. все это предоставила.
Но сегодня они меня потрясли до глубины души.
Эти крохоборы заявили мне, что из стоимости страхового возмещения будет вычтено повреждение ЛКП которое было при страховании авто!!! (это небольшая царапинка на пороге). Это как вообще нормально????? Три раза перечитала их договор-нигде не сказано, что это будет вычетаться в случае хищения!
Попытки обратиться к начальнику отдела выплат привели меня в еще большее недоумение- оказывается в СПБ нет отдела выплат и соответственно начальника (или заместителя) такого отдела тоже не имеется. На вопрос, а кто у них тут вообще есть? мне ничего умного не ответили.

Это лирика. Уже понятно, что без суда я не обойдусь.
Интерисует опыт людей прошедшх через процедуру выплаты каско по угону в вопросе вычета поврежденных элементов. Такое крохоборство это норма? И оспаривал ли кто-то это в суде?
И еще вопрос: мне сказали, что есть агенства, которые могут выкупить у тебя твое "страховое дело" (не знаю как лучше сказать) и дальше уже эти люди будут снимать со страховой бабки. Кто-нибудь знает подробности такого бизнеса? И обращался ли кто-то к таким товарищам?
Tags: ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments