Long34 (long34) wrote in spb_auto,
Long34
long34
spb_auto

К юристам вопрос, про КоАП

Вот популярная в применении ИДПС статья:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.


Кто-нибудь может определить, что такое "препятствие", которое можно объезжать за полторы тыщщи? Как судьи определяют, что препятствие, а что нет?

За прошедшую неделю двое знакомых лишились прав за объезд мигающей аварийкой маршрутки, за это вменялась 12.15 ч 4. Но если автомобиль стоит на аварийке, как понять, сломался он или высаживает хомячков пассажиров?
Tags: Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments