jol (jolrael) wrote in spb_auto,
jol
jolrael
spb_auto

Очередная кулстори про девятос

Немного вечернего чтива, допустим. Можно почитать на досуге, умилиться, вытереть скупую ностальгическую слезу или испытать какие-либо другие чувства. Или нет.

Немного пасты из полного текста:

"Я шёл домой и думал, что подержанные российские машины нужно выбирать и покупать летом. В это время года они хотя бы чистые и не вызывают отвращения с ходу.

Это была шестая машина, на которую я посмотрел живьём. Первая не завелась. Третья оказалась «восьмёркой» (в объявлении не было фото, а продавец не видел разницы). Четвёртая была слишком гнилой, а у пятой не было тормозов. Смешной случай вышел со второй машиной: она находилась под кучей снега, и продавец предложил мне её откопать.
"

[И еще немного (есть выражения 18+)]"Мы оформили все необходимые бумаги, согласно которым я почти стал новым хозяином машины. Мы попрощались с Коляном, и я поехал обратно на другой конец города, где покоилась уже почти моя «девятка».
Я рассчитался с Федей и забрал у него ключи. Их было четыре: ключ зажигания, ключ от крышки багажника и по одному от каждой передней двери.
— Скажи напоследок, с машиной всё в порядке?
— Всё нормально. Я ездил же. Музыка заебись. Тонировка не успел только сделать.
— Ясно. Ну дай бог. И запомни, Федя: мы, русские, друг друга не обманываем.

Федя заржал, закинулся насваем и ушёл.

Я завёл машину, включил магнитолу, в которой, как выяснилось, находился компакт-диск русского шансона, воткнул первую передачу и тронулся. Машина почему-то поехала назад, хотя я планировал вперёд.
— Ну что же, попробуем ещё раз! — подумал я и заглох.

С третьей попытки у меня всё же получилось поехать. Вечернее небо растянуло от туч. Показались первые звёзды. Я включил ближний свет. Правая фара почти сразу потухла, но вновь начала светить, когда я наехал на кочку. Врезанные в заднюю полку динамики пели песню группы «Бутырка» «Метеорит»:
«Ночной звездопад над тайгою безликой
Вряд ли исполнит желания людей.
И вечная боль России великой —
Сгоревшие судьбы страны лагерей»
"


Наверняка в коммуне есть счастливые обладатели (в прошлом или настоящем) этого чудесного автомобиля. Скажите - все ли верно в тексте?
В комментах можно и нужно кидать улучшения, а также свои прохладные былины.
Tags: Выбор-Покупка-Владение ТС, Нашемарки, Юмор-БаянчеГ-Пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →