m13ale (m13ale) wrote in spb_auto,
m13ale
m13ale
spb_auto

Снимаем прданное авто с регисрацыи (факин мануал)

Такто операцыя вопщем-то пнятная, но вот подробностей чо, дакак нигде и нету. Вопщим - этим постам зополняю этат пробел! Давечя продал мобиль без перерегесрации, по всем прзнакам - перекупу, такшто через 10 дней после продажы поперся в МРЭО. Тквот, МРЭО на Трамвайном это кокойта клиничиский содом - вопще ходить туда лутшэ токо по большой-большой нужде. Маленькое, тесное, сесть негде и подзавязку набито мудаками. Вопщем, пришол в 11ч, сунулся в окощке - чокак делать? Грят - иди к терменалу за толончиком, выбирай регисрацыонные действия, прекращение регисрации всвизи с утратой и оукей. Пришол значет к терменалу, а толончиков свободных нифига и нет, ажно до обеда следущево дня. Ну хулио делать - зопесался назавтра и ушол. Здается мне, можно было спокойнэ зопесаццо заранее через тежи гойуслуги, хоть там инет такова пункта, как "снятие с регисрации в связи с продажей". Надо прсто выбрать "снятие с регисрации всвизи с утратой", а ужэ в МРЭО, в окошке с бабой - конкретизировать задачю. Вопщим, пришол ко времени, подождал минут триццать, пока вызовут, пхнул в окошко паспорт и дкп, всё зобрали, сказали ждити у соседнева окна - вызовут. И внатуре, пару раз вызволи, но в первое окно - чоттам надо было утощнить - объем движка, номер двигателя - вопщим, то, чево не было в ДКП. Апатаму совет - пхайте в окошко сразу копею ПТС и СТС. Ну вопщим, ещо через палтара чиса таки вызволи и в соседнее окно, там подписал какую-то бамашку, после чиво мне выдали такуювотъ справку о снятеи с регисрации:



При этом баба в окошке попыталасть отжать единственный оригинал ДКП, а какда я спросил "каково хуана? зделайти копею!", начялось вотэтовот - "сами мы не месные, ксерокса у нас нету...". Тип надо тебе орегенал - иди и делай копею сам. А как ви понемаити, прикормленные при МРЭО чясные лавочки уху ели большыми лошками и за ксеракс берут паписят рублей за страницу - вопщим луштэ подстрахериться и заранее наксерачить на роботе всё што можно...

Ну значиццо, спрвку энту паидее надо пердъявить в нологовую. Давечя думаю, дайка зайду в личьнэ кобенет нологовой, с афторизадцией через гойуслуги, нологи пасмарю, зоодно и скан справочьки зашлю. Вотъ веть любят у нас потешаться над Димой-Айпадиком с ево цыфровым прафитильством, однакаж ему ток за гойуслуги орден дать нада, а тут исчо и нологовая пришпилена и жкх. Вопщем, зохожу токой в кобенет нологовой и мне сразу бздынь - "у вас добавлен новый объект нологообложения - бажэственный салярес, вин токойта, грз токойта, дата такаято". Типо, соблаговолите господин подвердить данные - Да/Нет. Чють нижэ висит "изменение в объектах нологообложэния" - "Пацерываген был в сопственности 1/1, стал 0/1 - паттвердить?". Ну вопщем, пожамкал утвердительно и оукей. По нологам вродь нечо не должын, даж 100 переплаты висит. Токама как эти 100р вернуть паленивому? Ятак понемаю, нужна квалефитцырованная лектронная подпесь. Где её взять, вопщемта пнятно, но хоцца штоп её не тупо записали на флешку с пин-кодом, а штоп закрытый ключь сгенерился унутре токена и был неотделим и неизвлекаем. Есь жи у нас в соо криптогалчята, которые щарят в этой мутной хренотени с сертефекатами, криптоноситилями и криптопровайдирами?
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, ГИБДД-Органы власти, Регистрационные действия-Документы-ГРЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →