Сергей (sergey_ant) wrote in spb_auto,
Сергей
sergey_ant
spb_auto

Крым на автомобиле.

Всем привет!
Умотал в Крым в день флота на автомобиле. Планировал отметить праздник и утром в понедельник выезжать. Старшие товарищи подсказали забить на праздник и выезжать в воскресенье, ибо фур меньше, дачников меньше и вообще в воскресенье спокойней ехать.

В 6.10 двинул с Приморского района по ЗСД, КАД на мск шоссе.
Машин было мало, домчал до платной объездной в Вышнем Волочке достаточно быстро.
Единственная пробка в Клину, но это как обычно. По-богатому оплатил проезд по платному дублеру Ленинградки. Вроде 500 с лишним рублей. Далее МКАД и выезд на М4 Дон. Неприятно бросилось в глаза, что при движени по МКАДу пропал былой задор: вся дорога увешана камерами, машин хоть и много, но все едут по своим полосам, никто не фигачит в левом ряду под 200 и не прыгает из ряда в ряд.
М4 — местами платная, до Воронежа вышло что-то около 750 рублей. Заправки известных брендов присутствуют в изобилии, правда, мой 100й бензин на Лукойле встречается крайне редко.
Самое, блеять, бесячее, что бросилось в глаза, это все встреченные по пути автомобили 178 и 98 регионов, тошнящие в левом ряду. Ни одного справа не встретил. Вероятно, запах местных болот затуманивает моск. В 21 час был уже в отеле в центре Воронежа.
Из Воронежа стартанул к морю в 10 утра. Почитав отзывы, ожидал от М4 большего, вернее, лучшего. Дорожное покрытие хоть и без откровенных ям, но, все равно, оставляет желать лучшего. Водители фур перестраиваются влево для обгона совершенно не глядя в зеркало заднего вида. Плюс, в км 300х от Воронежа ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса сужается до одного рядя в каждую сторону и ваще проходит через населенный пункт.
В Ростове-на-Дону пробки, трасса также проходит через город. Можно остановиться в Меге пообедать, купить какую-нибудь хрень в Икее)
Билеты на паром решил покупать, проехав Ростов-на-Дону, что оказалось стратегической ошибкой. В 5 вечера ближайший свободный слот был уже только на следующий день в 3 часа дня.
Пришлось заехать заночевать в Анапу, что особо не расстроило, так как можно было искупаться в море, да и от Анапы до переправы час езды.
Паромная переправа с электронными билетами заняла всего 2,5 часа. Это вместе с очередью на регистрацию, ожиданием посадки и, собственно, с временем на пересечение пролива.
В Крыму 37 градусов по прогнозу и 42 фактически. При том, что это температура в тени. Путные АЗС это Атан и Тес. На обеих заправках можно без труда расплачиваться пластиком. Дороги в Крыму гавно, движение на дорогах неплотное.
В июне я был тут на правах местного жителя и не заметил пиздеца для туристов, особенно в курортных зонах: цены на продукты в магазинах выше, чем в нашей ленте процентов на 50, цены в ресторанах как в СПб, а то и выше. Обслуживание никакое: в пафосном рестике на набережной Ялты, где ужин на 3х стоит 7 тыс рублей, легко могут забыть блюдо приготовить. Или готовят минут 40.
Аренда жилья дороже, чем в СПб, но за эти деньги предлагают квартиры с дешевым ремонтом и плохенькой мебелью. Дико раздражает роуминг, причем по остальной территории РФ на моем тарифе нет роуминга.
В любом случае, тут офигенное море и тепло, все остальное можно простить аборигенам, пройдет время, и в Крым придет цивилизация, но, а пока как-то так.
Tags: Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →