ska_zo4_nik (ska_zo4_nik) wrote in spb_auto,
ska_zo4_nik
ska_zo4_nik
spb_auto

Небольшой отчетик по дороге на юг и поиск колеса

19 июля около одиннадцати утра вдвоем с товарищем выехали из Питера и двинусь в сторону югов. Так как никуда не торопились и так вышло, что поехали не втроем, а вдвоем, то решили переночевать в Москве, куда доехали к шести вечера. По дороге туда особых проблем и затыков не было, разве что чуть потолкались в Солнечногорске. Ехали по обоим платным участкам. Транспондер для М4 взяли в конце волочковского объезда. Т.к. в том году уже брал транспондер в прокат, то все мои данные у них уже были, что приятно удивило и процесс оформления занял минут 10.
Из Москвы выехали около пяти утра и с ветерком помчали дальше. В Лосево были в 9 утра, решили не объезжать, т.к. судя по Яндексу пробки там не было, так и оказалось. Далее была пробочка в районе Лихой, которую объехали по яндексу справа. И толкучка в Джубге, но там помогла Колхозная улица. В итоге в шесть вечера прибыли в п. Новомихайловский (Тупсинский район).
На югах перемещались в Геленджик (1,5-2 часа из Новомихайловского), Олимпийский парк (5 часов из Новомиха и 7 часов оттуда до Геленджика). Еще на пару дней съездили в к классный паб-отель «Old boys» в горах.
Обратно в Питер выехали 30 июля из Геленджика около 18ти часов, но т.к. это было воскресенье яндекс показывал адскую пробку в Джубге, решили ехать через Новороссийск, Крымск и далее на Краснодар. Объезд в целом нормальный, разница как ни странно всего 20 км. К семи утра приехали в Москву и попали в пробки на въезд, поспали в Москве несколько часов и рванули к знакомым в Боровичский район Новогородской области, где отлично отдохнули,искупались , пожарили шашлык, выспались и т.д. После въезда на платный объезд Волочка сдали транспондер предварительно заполнив документы на возврат, заняло минут 10-15, деньги вернут на карту. Кстати, пункт продажи транспондеров остался только со стороны Москвы, с нашей стороны его закрыли. Вчера около 16 выехали из Боровичей и к 19:30 прибыли в Питер. По пути назад была приличная пробка между Трегубово и Б.Опочивалово из-за ремонта моста и реверсивного движения, причем если в сторону Питера километров 7-10, то на встречке в сторону Москвы - адский стояк на 15 километров!

Общая статистика поездки: 5600 км и почти 71 час за рулем :)

З.Ы. На "прекрасных" дорогах Боровичского района убили-таки одно колесо (огромная грыжа), так что ищется одна шина Pirelli P7 r17 235/50. Яндекс предлагает цену около 7400 с доставкой в несколько дней, может у кого из сообщников есть дешевле?
З.З.Ы. Проблем с 98ым бензом на трассе нет (по крайней мере с интервалом 450 км).
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Поездки по России, Шины-Диски-Шиномонтаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments