avtoload (avtoload) wrote in spb_auto,
avtoload
avtoload
spb_auto

Граница fin/rus

Пересёк таки я границу в ПП Вяртсиля/Ниирала,но получилось только в Финляндию,а обратно выезжал уже через Иматру,так сложился маршрут.
Наши погранцы действительно требуют открыть капот,что они там смотрят непонятно,просто заглянул и всё.Машину досматривают как обычно,открываешь все двери,багажник,залезли в отсек с запаской.
Водитель проходит паспортный контроль на улице,в окошко,а пассажиров заставляют проходить через зал,но ничего там у них не смотрят и в итоге оформляются тоже на улице,в окошке.
У финнов все идут в помещение и там оформляются.Досматривали машину очень плотно,заглядывал во все сумки,даже детские,бардачок,все кармашки,все вытаскивал-осматривал
На все ушло минут 20-25.Народу не много,передо мной пара машин,но и сзади два Спринтера с народом подвалили.Дьютик закрыт с февраля.
Думаю,что если бы и обратно ехал через Вяртсиля,наши бы точно на досмотре оторвались бы,скучно им там,прям видно,а я сыром затарился нехило)))
Дорога от Сортавалы до Вяртсиля неплохая,местами чуть ямами,местами новый асфальт,но 100км/ч можно ехать запросто.До Сортавалы кроме гравийки от Кузнечного и до границы Карелии(2-3км,не засек) вообще все супер.Бензин на Лукойле на полпути Сортавала-Вяртсиля(п.Пуйккола)95евро-39,19руб.
Обратно через Иматру ,границу просто пулей,10минут на всех,светофор везде зеленый,машин нет вообще.Финны не смотрели,быстро штамп и к нашим.Наши даже в багажнике не порылись,так глянул мельком и всё.
Как-то так))
Tags: Налоги-Пошлины-Таможня, Поездки в Финляндию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments