m13ale (m13ale) wrote in spb_auto,
m13ale
m13ale
spb_auto

Делай с нами, делай как мы, делай лутшэ нас!!!

Давечя я таки пабидил свою лень и поставил в ПТФ бажэственные светодиоды формата Н11.

leds.jpg

Несмотря на отпескостуеные за 10 лет стекла ПТФ, слепят хамичьков светят оне прсто щикарно и в тон головным лампам Н4! С ними ви буите доминировать на дороге в два раза более лутшэ! Ну типерь, для полной красаты, надо забубенить деоды в потсветку номернова знака, бо на авто с бажэственными светодеодами, жэлтушные лампы накаливания сморятся по-лоховске. Аднака, купить ярко светящие и при этам долгоживущие лампы Festoon 36mm (C5W) - задачька мяхко гаваря, сложная, почьти невозможная. Ткшта я заказал койчо токое, которое при необходимости можно легко модифитцыровать, уменьшив рабочий ток и температуру - вопщим, буим посмотреть чо-как.


Для экперементу поставил сининькие Т10 габаритные деоды в головняк. Как и ожыдалось, гдет через месяц оне здохли практичиски в ноль - тепловая деградацея деодов налитсо.

t10.jpg

Но кетайци провели работу над ашыпками и таки выпустили новую версию - там токозадающе резистор на 1 Ом, вместо 0.27 Ом на старой версии. Такшта они светят чють хужэ, но греются всево до +105С, а не до +130С, и по идее должны ужэ вполне долго работать без тепловой деградации...



Их я тожэ давечя пхнул ф габарит головняка - продолжаю кспеременд, веду набюдения...
Tags: Электрика-Аккумуляторы-Свет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →