uksare (uksare) wrote in spb_auto,
uksare
uksare
spb_auto

Мелкое происшествие без пострадавших и последствий.

"Попал под лошадь. Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика э 8974 гражданин О. Бендер."

В роли гражданина Бендера - я (пешеход в кои-то веки), в роли лошади - девушка на мотоцикле.
Дело было так. Стоим мы поздно вечером на набережной канала Грибоедова, слушаем уличного музыканта. Это кусочек между Итальянской и Инженерной, проезжая часть на котором воспринимается многочисленными пешеходами как тротуар благодаря брусчатке и крайне редкому появлению там машин. На проезжей части собралось человек 30, и вокруг еще много.  Я стою спиной к проезжей части, краем глаза вижу медленно приближающиеся машину и мотоцикл, перешагиваю на тротуар, ситуация воспринимается как абсолютно обыденная и безопасная - люди расступятся, транспорт проедет, как обычно бывает. И тут я чувствую толчок в бок, и это - кто бы мог подумать -  мотоцикл - на тротуаре между мной и поребриком. А там за полсекунды до этого небольшой ребенок сидел, между прочим. Никто не пострадал, конечно. Но мне кажется, девушка была в шоке. Она отъехала на пять метров и остновилась, я к ней подошла поинтересоваться, как так вышло. Она все время повторяла "Извините, я не нарочно". Прикол был бы, если бы было нарочно.

Чтобы вам было о чем высказаться, вопрос: а что, мотоциклы не умеют быстро тормозить? им обязательно во что-то упереться надо, если нужна экстренная остановка со скорости в 20 км/ч?
Если говорить про тупых пешеходов - в этом месте всегда так, и по хорошему там нужен знак "Жилая зона" или что-то подобное ему.
Tags: Вело-Мото-Роллеры, Вопросы-Опросы-Исследования, На вентилятор-ЛП-Попоболь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments