tiggor (tiggor) wrote in spb_auto,
tiggor
tiggor
spb_auto

Gosuslugi: замена водительского удостоверения

Gosuslugi: замена водительского удостоверения
Узнал я тут, недавно, что у меня заканчиваются права (водительское удостоверение).
Узнал от инспектора, что остановил меня рано утром, по пути на работу.
Прекрасный повод опробовать интеграцию государственных услуг в интернет, решил я. Сказано-сделано, зарегистрировался на "госуслугах", подтвердил свою личность в ближайшем Пенсионном фонде (без этого доступ весьма куций) и заполнил заявление на замену ВУ. Ах да, еще же нужно обновить медицинскую справку. Моей предыдущей, так же уже исполнилось 10 лет.

госуслуги.GIF

Медкомиссия на Салова заняла около часа и 2700 с фотографиями и прочими окулистами.
Далее, все данные со справки внес в заявление, и оплатил пошлину за выдачу удостоверения "в пластике" со скидкой 30% (такой бонус за пользование сайтом-есть только в gosuslugi). После чего, пришло письмо, что меня ждут в МРЭО (которое так же можно выбрать поблизости, а не катить на шоссе Революции, как раньше) на Московском шоссе, через три дня в 16-20.
В "гаярню", пришел пораньше, чтобы успеть сориентироваться и вообще, мало ли что...
Отмечу, что не смотря на обилие рекламы электронных услуг, в МРЭО не представлено алгоритма действий, "куда бежать" если ты все сделал электронно. Пришлось тыкаться по окошкам за разъяснениями. Отдам должное вежливости и терпению операторов, поскольку ряд посетителей, наугад вваливаются в первый попавшийся кабинет не взирая на таблички "без вызова не входить" и "стафф онли", вываливая свой порожняк на первый попавшийся китель, пусть даже тот занят другим посетителем.
Отдельно взятые граждане, имея запись на визит в 13-00, считают, что имеют основание прийти в 17-00 и пройти без очереди, поскольку они боги интернета, раз все сделали электронно. Еще раз упомяну высокий уровень вежливости и спокойствия персонала МРЭО, который не шлет их "хвойным лесом, через пляж" на другой день, а терпеливо просит подождать, пока пройдут те, кто пришел вовремя и по номеркам из электронной очереди.
Итак, придя в 16-00 в МРЭО и потратив 15 минут на выяснения порядка дальнейших действий, в 16-30 я уже сдал документы и получил номерок на выдачу водительского. Через 25 минут, меня вызвали и прямо на месте сфоткали и отдали новые права.
Общим счетом, затраты по времени - 1 час. Как бонус, в водительском удостоверении появилась категория M и А1 (мопеды и мотороллеры), как дополнение к имеющейся у меня категории А.
Удобный сервис, дешевле чем через сберкассу, меньше беготни и суеты. Рекомендую.
Tags: Водительские права-МВУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments