Танюшка (tanuffka) wrote in spb_auto,
Танюшка
tanuffka
spb_auto

В Питере водят хорошо!

Если сравнить с Пекином. А раз среда - маленькая пятница, то немного расскажу о том, как организовано движение в самой прогрессивной стране мира Китае.
Такого уровня треша, как здесь, я не видела, пожалуй, больше нигде!
Пешеходов тут НЕ пропускают. Вообще. Принципиально. Да, даже идущих по зебре на свой зелёный, ибо кто на машине, тот и круче!
Езда по встречке тут обычное дело, особенно если завидел парковочное место. На узких улочках вообще понятие встречки очень относительно, поэтому стоящие и гудящие друг-другу в лоб машины - не редкость.
Для мопедов, тук-туков и прочего говна ПДД, видимо, вообще не существует, и они ездят как хотят и где хотят, не обращая внимания ни на пешеходов, ни на машины. Зато хоть какое-то естественное сокращение популяции)))
Велосипедисты (коих тут миллионы) - отдельная песня. Давеча питерский друг-автомобилист жаловался мне, что, мол, в северной столице засранцы не спешиваются на пешеходных переходах. Ахахахаха. Тут эти хрустики даже по сторонам не смотрят, прут как хотят огромными толпами, только успевай из-под колёс выпрыгивать. И это, кстати, первая страна, где я попала в пробку на велодорожке.
Конечно, все, кто может чем-то сигналить, делают это постоянно. Как дети, которым в руки дали надоедливую музыкальную игрушку, и они с ней носятся целыми днями, вынося мозг родителям.
В автобусах кондукторы, высунувшись в окно, что-то кричат то ли водителям попутных машин, то ли пешеходам, то ли ещё кому (благо, я всё ещё не понимаю что именно).
Парковка на тротуарах, вплотную к заборам, чтобы вообще не оставить места пешеходам - обычное дело, на которое никто, повторю НИКТО не обращает внимания. Какие эвакуаторы, какие штрафы, ну что вы!
А вишенкой на торте является разрешённый тут поворот направо под красной, что снижает твою вероятность, как пешехода, спокойно перейти улицу практически до нуля, ведь, как помните, кто на машине, у того тут и приоритет.

Всё познаётся в сравнении, товарищи.
Tags: Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments