Anorov (vorona_inc) wrote in spb_auto,
Anorov
vorona_inc
spb_auto

Однако, здравствуйте :)

Вчера наконец отдал концы мой старенький рег, который юзала еще на фьюжене (а это было года четыре тому назад, плюс год он отработал во фьюжене).
У меня был трендвижн TV103. Простой, как пять копеек и очень хороший. Хорошо в нем было все, кроме одного - года через три перестал держать время-дату (ага, суперконденсатором тогда и не пахло). А так - идеально. Панорамное (но не увеличивающее или уменьшающее) зеркало с антибликовым покрытием, все нужные мульки, приличное качество изображения, легкость в доставании и обработке файлов, масса разнообразных, интуитивно понятных, настроек.....
Но все хорошее когда-нибудь ломается. Мой вчера просто не включился. Машина стояла на солнце, и я грешила на перегрев - но нет. И охладившись, включаться он не захотел.
Вчера же по случаю заглянул друг в подкапотное пространство, и обратил внимание на погрызенную в одном месте защитную пенку. Что навело на мысль о том, что та самая крыска, что грызла пенку, могла запросто и проводок погрызть, который проведен к аккуму и скрыт. После проверки рега другим проводом и провода - другим регом, выяснилось, что проводок в порядке. Не в порядке именно оно, само зеркало. Что к лучшему - ибо заменить его на что-то более лучшее я давно хотела, но пока он сам добровольно не отдал концы - заморачиваться бы не стала. Заменить старый рег на новый в любом случае проще, чем искать погрызенную проводку.

Ну ладно, "умерла так умерла" :). Его еще можно использовать в качестве просто панорамной накладки. А может быть можно куда-нибудь сдать "на опыты"? И может кто еще сможет-захочет восстановить? Я просто развинтила, осмотрела внутренности, и ..... И все :)

Пошла на оф.сайт трендвижн посмотреть, что-как. А там чего только нет. Зеркала, не зеркала, гпс модули, вайфаи, суперконденсаторы, дополнительные камеры парковки, поляризационные стекла, два слота для карт с поддержкой до 256 мб.... Рай, короче.

Я выбрала довольно скромный рег серии 700, зеркало, ибо мне нра. Над ручьем от жажды умирала, выбирая между хорошим и лучшим. Била себя по рукам, практически, чтобы не взять всё и сразу оптом. Мой выбор, очень неплохой, неконтрафактный :)))))) и обдуманный, будет стоить 11 тысяч. Там нет вайфая, ибо он мне не нужен, есть гпс, в необходимости которого я сильно сомневаюсь, ибо как-то до сих пор оно не пригождалось - но любопытство, пусть будет, он подключаемый, а значит, можно будет его или использовать, или не использовать. Есть там тот самый суперконденсатор, цифровое увеличение для просмотра, два слота для карт памяти, один поддерживает 64 гига, другой 32, отдельная настройка экспозиции для дневного-ночного времени с автоматической подстройкой, съемный антибликовый фильтр, возможность переносить данные с одной карты на другую, обновленное по для отслеживания треков, юсби вход, штамп с датой-временем-номером-скоростью и т.д. и т.п..... В отличие от "контрафактного" он "не напишет, не позвонит" (с), горе-то какое... Но мне и без него машина может чисто гипотетически и написать, и позвонить :)

Также можно было взять приборчик с большим, чем 1920х1080 разрешением и записью 60 кадров в секунду - но зачем, подумала я :), 30к\с и хд и так хорошо.
Кстати, он жмет теперь сразу в H.264, так что файлы будут меньше места на карте памяти занимать. Что есть хорошо. 32-х гиговая карта хранила у меня записи примерно за дней 8-10, теперь перезапись, видимо, будет начинаться через две недели - совсем удобно.
Процессор там Ambarella A7LA30 - не самый крутой, есть и 50 уже, и 70 - но мне точно хватит.

Мою прелессссть привезут, надеюсь, завтра, доставка совершенно бесплатная.
Жду не дождусь, ибо без рега ездить теперь уже жутко непривычно.
Через некоторое время снова начну мучать вас уг видео хорошего качества :), не скучайте :)))))))
Tags: Аудио-Видеофиксация-Радары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments